注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

刘奇易炼红会见全省群众体育先进单位和个人代表


来源:中国江西网-江西日报

第十五届省运会开幕前夕,10月28日下午,省委书记刘奇、省长易炼红在景德镇会见了全省群众体育先进单位和个人代表。

本报景德镇讯 (记者刘勇)第十五届省运会开幕前夕,10月28日下午,省委书记刘奇、省长易炼红在景德镇会见了全省群众体育先进单位和个人代表。

省领导姚增科、赵力平、周萌、马志武、孙菊生、汤建人、田云鹏参加会见。

刘奇向全省群众体育先进单位和先进个人表示祝贺。他指出,你们是全省群众体育工作的优秀代表,是全民健身的实践者、健康生活的倡导者,长期奋战在群众体育工作一线,在体育设施建设、赛事活动组织、体育文化传播等方面做了大量卓有成效的工作,为全省体育事业发展作出了重要贡献。

刘奇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,作出加快推进体育强国建设的战略部署,提出一系列体育改革发展举措,推动我国体育事业取得辉煌成就。在党中央的坚强领导下,近年来我省体育事业发展取得了长足进步,体育场地设施大幅增加,全民健身运动蓬勃开展,城乡居民健康水平逐年提高,在国内外重大赛事中屡创佳绩,全省体育的竞争力、影响力、品牌力不断提升。

刘奇强调,体育强则国家强,体育兴则民族兴。体育是综合国力和社会文明程度的重要体现,是建设富裕美丽幸福现代化江西的重要内容。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,深化改革创新,完善政策措施,广泛开展全民健身运动,着力培养高水平体育人才,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,努力把我省体育事业做大做强。全省各级党委政府要加强对体育工作的领导,加大支持力度,完善公共体育服务,为各类体育人才提供施展才能的舞台,努力营造体育事业发展的良好环境。广大体育工作者要大力弘扬中华体育精神,以更加务实的作风,再接再厉,扎实工作,在新的起点上不断开创体育事业发展新局面。全社会要积极投身体育事业,涵养体育文化,提升群众素质,努力形成人人关心体育、热爱体育、崇尚体育的良好风尚。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: