注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

2018年江西省职业院校技能大赛虚拟现实(VR)设计与制作技能竞赛开幕


来源:凤凰网江西综合

10月21日下午,2018年江西省职业院校技能大赛虚拟现实(VR)设计与制作技能竞赛开幕式在江西泰豪动漫职业学院报告厅举行。江西泰豪动漫职业学院院长助理黄南南、安徽财贸职业学院云桂信息学院院长张成叔、

开幕式现场

10月21日下午,2018年江西省职业院校技能大赛虚拟现实(VR)设计与制作技能竞赛开幕式在江西泰豪动漫职业学院报告厅举行。江西泰豪动漫职业学院院长助理黄南南、安徽财贸职业学院云桂信息学院院长张成叔、南昌工程学院职教师资培训中心科长张建群、福建华渔教育科技有限公司副总经理林丰出席了开幕式,主办单位相关领导、赛点单位相关领导、裁判长、全体领队、指导老师及参赛选手等人一同参加了开幕式,开幕式由江西泰豪动漫职业学院数字媒体技术系主任石卉主持。

江西泰豪动漫职业学院院长助理黄南南致辞

江西泰豪动漫职业学院院长助理黄南南在开幕式上首先对参与大赛的同学及出席人员表示欢迎,同时祝贺本次大赛的圆满成功。他指出,江西泰豪动漫职业学院在培养人才及教育事业上投入了许多的专注,本次承办VR大赛荣幸至极,是本院职业教育深化产教融合,弘扬教育事业精神,促进职业教育改革发展的重要平台。作为承办单位,我们将高质量、高水平地做好各项服务工作,为竞赛创造良好的条件,确保赛事活动顺利、安全、有序的进行。

随后,福建华渔教育科技有限公司副总经理林丰在开幕式上发表讲话,深刻阐述了举办本次技能竞赛在改善职业教育发展环境和校企一体化育人方面的重要意义。他说到,职业院校技能竞赛既是学生技能展示与评价的最佳平台,也是快速提升学生职业技能的有效途径。当前VR行业还处于发展盛世,年轻一代对未来VR事业的发展有着不容小觑的影响力。希望江西泰豪动漫职业学院所举办的本次大赛取得圆满成功,参赛选手发挥出自己的创意力、美术能力及表现力,在比赛中取得优异的成绩。

裁判代表张成叔代表所有裁判员进行宣誓,将力保本次竞赛的公平公正,将客观严格的监督大赛的完成。

参赛选手代表刘廷威同学宣誓

参赛选手代表刘廷威同学宣誓完毕后,江西泰豪动漫职业学院校长助理黄南南宣布比赛正式开幕。

本次竞赛由江西省教育厅主办,江西泰豪动漫职业学院承办,南昌工程学院职教师资培训基地协办,由省内外有关高校和企业专家组成的专家委员会负责竞赛的组织、指导、裁判等工作。据悉,本次比赛围绕虚拟现实技术,以“一带一路”为背景,比赛内容分为VR设计与VR制作两个部分,来自全省十五所高职院校的二十七支代表队将参加本次比赛。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: