暖新闻

余干一交警变身“人体电线杆” 雨中托举电缆

来源:余干之窗网站

2018-10-18 第481期

10月13日19时许,上饶余干县白马桥乡马背嘴大桥段路,一条电缆线被一辆大型牵引车拉断,掉落的电缆导致道路交通拥堵。执勤完毕正返回驻地的禾斛岭中队王警官发现警情后,主动上前举起电缆线,并引导来往车辆、行人安全通行,道路交通很快恢复了畅通。然而另一个问题摆在了执勤民警的面前:掉落的电缆仍然是一大交通安全隐患。

王警官一边指挥辅警,把警车停至路边开启警灯,布设好反光锥筒,并拨打110请求警力支援;一边继续坚持充当“人体电线杆”,用手托举光缆线为广大市民朋友撑起一条“绿色通道”。

  

这近两个小时里道路畅通、有序,过往车辆和行人看到这一幕场景后纷纷竖起大拇指,亲切地称赞他为“托举哥”。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网