注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

婺源又一民间收藏馆开馆(多图)


来源:中国江西网

10月14日,婺源又一名为金点子的民间收藏馆开馆,吸引了众多收藏爱好者以及市民参观。

中国江西网讯 通讯员单长华报道:10月14日,婺源又一名为金点子的民间收藏馆开馆,吸引了众多收藏爱好者以及市民参观。

婺源又一民间收藏馆开馆

婺源金点子民间收藏馆馆长名叫金好英。走进馆内,地上摆的、桌上放的和墙上挂的,全都是各色各样的藏品。金好英说,收藏这些藏品主要是不想让婺源这些古老的东西流失到外地。

婺源又一民间收藏馆开馆

金好英不打麻将不打牌,平时生活也比较节约,她把退休金和积蓄都花在了收藏方面,有时候还需要远在广州工作的女儿的经济支持。金好英说:“有时候我看中一样东西想买,不想让它被别人买走,然后我就想办法叫女儿打钱。”十几年来,金好英一直没有停下收藏的脚步。如今,她共有藏品两千多件,包括明清字画、景德古瓷、民间刺绣、家居杂件等,可谓琳琅满目,每一件藏品的背后都有一个不平凡的故事。金好英说:“对我来讲把它当成一个宝贝,不管它值不值钱,毕竟是老东西,古老的东西现在越来越少,我要想尽一切办法把它保存下来,保护好婺源的这些文化古迹。”

婺源又一民间收藏馆开馆

婺源民俗博物馆馆长程永红参观完婺源金点子民间收藏馆后,给予高度评价:“金女士多年来积极地参与婺源民俗文物的收藏、保护与交流工作,积累了丰富的经验和广泛的人脉,令人钦佩,希望她继续把保护婺源文物的事业发扬光大。”

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: