注册
省委常委会召开会议:全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

江西企业抱团走非洲 殷美根出席论坛并致辞


来源:中国江西网-江西日报

10月12日,“一带一路”江西企业走进非洲国际发展论坛在南昌举行。此次论坛以“江西企业抱团走进非洲”为主题,旨在让更多江西企业了解非洲、走向非洲,推动江西优势产业“抱团出海”,为江西企业在非洲发展提供更好服务。省委常委、南昌市委书记、江西省国际经济文化交流中心理事长殷美根出席论坛并致辞。

本报讯(记者张武明)10月12日,“一带一路”江西企业走进非洲国际发展论坛在南昌举行。此次论坛以“江西企业抱团走进非洲”为主题,旨在让更多江西企业了解非洲、走向非洲,推动江西优势产业“抱团出海”,为江西企业在非洲发展提供更好服务。省委常委、南昌市委书记、江西省国际经济文化交流中心理事长殷美根出席论坛并致辞。

此次论坛是践行中非合作论坛北京峰会的各项倡议、推动共建“一带一路”、加强中国与非洲各国交流合作的具体体现。贝宁驻华大使西蒙·阿多韦兰德、布隆迪驻华大使马丁·姆巴祖穆蒂马、马里驻华大使兰西纳·科内在论坛上就产业发展及投资情况作了介绍。论坛现场为中非民间商会南昌办事处授牌,该办事处将积极搭建中非企业家交流互动平台,引导和服务赣企参与“八大行动”。

近年来,我省与非洲国家在经贸合作、文化交流等方面取得丰硕成果。非洲已成为我省第五大贸易伙伴、第六大出口市场和第三大进口来源地,成为江西企业“走出去”的最大海外市场。今年前7个月,我省对非洲进出口150.8亿元人民币,比去年同期增长35.9%;各项指标增速均高于全省外贸增长平均水平。此外,我省还是全国唯一承担多哥和赤道几内亚两个援非农业示范中心的省份。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: