注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

于秀明:保持清醒头脑 靠铁心硬手打好“秋冬会战”


来源:鹰潭新闻网

10月10日,全市脱贫攻坚“秋冬会战”工作动员部署会召开。市长于秀明,省派脱贫攻坚第八督察组组长、宜春市政协副主席甘本新出席会议并讲话。副市长黄占共主持会议。鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市政府秘书长俞奇等出席会议。

10月10日,全市脱贫攻坚“秋冬会战”工作动员部署会召开。市长于秀明,省派脱贫攻坚第八督察组组长、宜春市政协副主席甘本新出席会议并讲话。副市长黄占共主持会议。鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市政府秘书长俞奇等出席会议。

据了解,今年以来,全市上下按照党中央、国务院和省委省政府脱贫攻坚决策部署,坚持思想不松懈、工作不松劲,紧盯年度目标,聚焦重点任务,开展“春季攻势”“夏季整改”行动,脱贫攻坚取得阶段性成效,贫困群众获得感明显增强。全市16个省级贫困村和18个市级贫困村已脱贫退出8个省级贫困村和11个市级贫困村,累计减贫18910人,贫困发生率由3.45%降至1.28%,下降了2.17个百分点。

于秀明指出,要保持清醒头脑,靠铁心硬手打好“秋冬会战”。脱贫攻坚讲的是政治、体现的是大局、反映的是党性,检验的是“四个意识”,是“没有条件可讲,没有后路可退,必须完成,必须打好”的一场硬仗。我们一定要增强“前有标兵后有追兵”的紧迫感,坚持一手抓问题导向、强化整改落实,一手抓目标导向、强化任务落实,乘势而上,克难而进,以更大力度、更实举措打好“秋冬会战”,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展,确保实现年度脱贫目标任务。

于秀明强调,要聚焦重点任务,用绣花功夫提高脱贫质量。打赢脱贫攻坚战,要坚持把提高脱贫质量放在首位,坚持时间服从质量的要求,从注重脱贫进度向更加注重脱贫质量转变,注重帮扶的长期效果,夯实稳步脱贫、稳步致富的基础,确保攻坚成果经得起历史和实践检验。在扶贫要求上,要盯牢目标任务不偏离,盯牢问题整改不放松,盯牢主攻重点不松懈。在扶贫举措上,要着力实施产业就业扶贫,着力兜牢民生保障,着力帮扶深度贫困人口,着力抓好精神扶贫工作。

于秀明强调,要凝聚工作合力,以务实作风筑牢保障体系。一要落实工作责任。各地各部门主要领导要全力落实脱贫攻坚工作“第一责任人”职责;牵头部门、责任部门、帮扶单位、驻村干部和帮扶干部要认真履行好各自职责。二要加强作风建设。扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对各地脱贫攻坚问题整改和扶贫政策落实情况进行专项巡察。三要加大帮扶力度。从财政扶贫、金融扶贫、土地政策、人才和科技扶贫、社会力量扶贫等方面进一步加大保障投入;建设政治过硬、作风过硬、本领过硬扶贫干部队伍,不断提高脱贫攻坚能力水平。各级各部门必须立即行动起来,以细鞭常抽的韧劲和尽锐出战的干劲,坚决打好“秋冬会战”,确保年度脱贫目标任务圆满收官,为打赢精准脱贫三年行动攻坚战奠定扎实基础。

甘本新就脱贫攻坚“秋冬会战”督察工作的指导思想和目标、督察工作相关要求和重点、督察工作方式及方法等情况进行了详细介绍,并对下一步工作提出了明确要求。他指出,督察组将坚持问题导向,不搞“空对空”;严格方法步骤,不许“走过场”;反馈督察情况,不作“两张皮”;督察问题整改,不干“花架子”;实行责任追究,不当“和事佬”。督察组将认真扎实履行职责,为推进鹰潭脱贫攻坚工作作出积极的贡献。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: