注册
刘奇:坚定不移将新时代改革开放进行到底

监管在哪里?南昌县银河城商家占道停车数月


来源:南昌日报

近日,有市民向本专栏反映称,在南昌县银河城安宝大道有商家圈占公共用地和机动车道用以招揽顾客停车,给居民正常出行带来影响,问题存在数月始终得不到当地职能部门的有效监管。记者调查发现问题的确存在并反映至交管部门,但是违停问题始终没有得到有效解决。

本报讯 (南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组) 近日,有市民向本专栏反映称,在南昌县银河城安宝大道有商家圈占公共用地和机动车道用以招揽顾客停车,给居民正常出行带来影响,问题存在数月始终得不到当地职能部门的有效监管。记者调查发现问题的确存在并反映至交管部门,但是违停问题始终没有得到有效解决。

“路边的餐饮店开了之后,不仅占了马路用来停车,就连公共用地也不放过。”日前,有市民向本专栏反映,在南昌县银河城安宝大道有商家私自圈占公共用地,违规设置相关设施谋私利。

10月8日、9日中午,记者先后两次来到现场看到,市民反映的商家为“遇见妈妈菜”以及“回家恰饭”两家餐饮店。其中,“遇见妈妈菜”饭店门前的空地两端分别设置了门禁设施。采访期间,有两名饭店工作人员在现场指挥停车,表示“来吃饭的才可以在这里停车,没有划线的地方也可以停”。记者注意到,这块空地上密密麻麻停放了40余辆小车,就连人行道也被乱停乱放的车辆阻隔拦断。在对面的“回家恰饭”,商家为招揽顾客更是引导车辆直接停放在路面上,致使道路缩水,一到就餐时间这里的交通秩序就极为混乱,车辆通行效率大幅下降。

9日12时7分,记者致电122反映这里的占道停车问题,但在现场等待近1个小时始终无交警到场处理。采访期间,有周边市民表示,路口空地原本应是大家的公共空间,但却被人私自圈占用以停车;至于路面占道停车一事更是不妥,那里没有划设停车泊位,车辆随意停放问题同样由来已久,始终没有交警和城管前来处理。

南昌县交警大队秩序中队李队长接受采访时表示,“遇见妈妈菜”饭店门前空地上没有备案规划停车泊位,但可以肯定的是,商家在这里私设门禁肯定是不符合城市管理要求的,他们会把该问题转交至城管部门,对私设门禁进行拆除,后又称泊位系银三角管委会出于需要划设的公共停车位。至于“回家恰饭”饭店门前车辆占道停放问题,他们将加强监管处罚。

对于市民质疑商家私设门禁得不到城市管理部门有效监管一事,南昌县城管委泊位中队中队长饶用强回应称,他们已经拆除了门禁栏杆,后期还将督促酒店尽快拆除基座。11日,记者回访看到,违规设置的门禁设施已拆除到位。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: