注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

经常喝咖啡会造成青光眼出现? 应怎么预防?


来源:家庭医生在线

想必不少人在平时都有喝咖啡的习惯,但喝咖啡真的健康吗?其实经常喝咖啡是不健康的,而且有人称长期饮用咖啡还会造成青光眼的产生。

想必不少人在平时都有喝咖啡的习惯,但喝咖啡真的健康吗?其实经常喝咖啡是不健康的,而且有人称长期饮用咖啡还会造成青光眼的产生。

经常喝咖啡会造成青光眼出现?

有调查指出每天饮用三杯以上的咖啡,患上各种眼部疾病的概率会增加很多,尤其是青光眼。而且经常饮用咖啡是可以造成青光眼发病的,因此大家在平时务必不要饮用咖啡,尤其是已经换上青光眼的人,更不能饮用这种刺激性的东西,因为它会给神经系统造成刺激,让眼压升高。而且在平时像睡眠不充足,用眼过度,情绪不稳定等都会造成青光眼的产生。

怎么做好日常保健避免青光眼产生?

1、短期内不能大量饮水

虽然多喝水好,但不要在短时内内大量的喝水,因此一次性的喝水量超过一升就会引来青光眼症状出现,所以每次的饮水量应不能超五百毫升,一次过多的饮水会让血液稀释,让血浆的透压降低,最终造成眼压变高,所以爱饮水的人在平时务必要注意不要在短时间内过多的饮水。

2、不吃刺激性食物

青光眼是一种发病十分快速,危害性比较大的疾病,所以大家在平时除了要少饮用咖啡之外,也应做好其保健工作。在平时无论是正常的朋友们还是青光眼人群,在平时都应少吃或者是不吃刺激性的食物,像胡椒,葱,辣椒等都是不能过多的食用的,不然就会给身体带来一些麻烦,还可能造成上火,让眼部出现干燥等情况。

3、忌烟,洒

大量的吸烟会给眼部带来损伤,因为尼古丁会造成视网膜血管出现痉挛,造成视神经出现缺血情况,而烟草里面的氰化物可造成中毒性的弱视情况,其给视力造成的损伤是比较大的。大量的饮酒则会引起眼球毛细血管扩张,让眼部的充血情况加重,从而引来急性青光眼产生。而长期的饮用浓茶虽然说能够起到利尿的效果,但身体会经常处在的过度兴奋的状态中,因而会给睡眠造成影响,让眼压变高,给眼部带来很大的损伤。

经常饮用咖啡是会造成青光眼风险的,而且在平时大家还应少吃刺激食物,不要抽烟饮酒喝浓茶,更不要一次性饮用过多的水,因为这都会让青光眼风险增大。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: