注册
刘奇:努力在军民融合深度发展上走在全国前列

受伤环卫工急需O型阴性血


来源:中国江西网

10月11日,江西省血液中心紧急发布求助信息,共青城一名环卫工人工作时被车撞倒,病情危急,急需O型稀有血型救命,因为血站也少有这种稀有血型,请求社会爱心人士奉献爱心。

文/江南都市报全媒体记者 汪清林

10月11日,江西省血液中心紧急发布求助信息,共青城一名环卫工人工作时被车撞倒,病情危急,急需O型稀有血型救命,因为血站也少有这种稀有血型,请求社会爱心人士奉献爱心。

●环卫工人遇车祸伤情危重

10月10日一大早,省血液中心供血科接到南昌大学二附院输血科紧急约血电话,需要1000毫升O型稀有血型等血液救治一名受重伤患者。据悉,伤者为64岁的共青城环卫工张桂娥,O型阴性血。10月9日下午在共青城市中学门口清扫街道时被汽车撞倒重伤。10月10日凌晨,张桂娥被转往南昌大学二附院救治。

据南大二附院主治医师龚元其介绍,车祸造成张桂娥身体多处严重受伤。目前已出现脑部出血、胸肋多处骨折、肺部挫伤、胸腔积血等症状,情况十分危急。据了解,此前伤者已经输血2800毫升,但是仍在出血。

●急需大量O型阴性血救命请献爱心

10月11日下午2时30分,江西省血液中心供血科又向张桂娥送去O型稀有血型血液600毫升。目前,省血液中心还在通过在册献血者档案找寻此类血型献血者。

10月11日下午3时30分许,记者从南昌大学二附院输血科了解到,张桂娥伤情依旧严重,血色素极低,出现心衰,输血较为缓慢。可以肯定的是,张桂娥还需要大量血液进行救治。如果你是O型稀有血型,请立即与江西省血液中心联系,或直接到江西省血液中心各献血点参与献血,献出自己的爱心。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: