注册
刘奇:坚定不移将新时代改革开放进行到底

江西一环卫工车祸重伤 急需O型“熊猫血”


来源:江南都市报

如果您是O型稀有血型,请您立即与江西省血液中心联系,或直接到江西省血液中心各献血点参与献血,救救这位受重伤的环卫工张阿姨。10月11日,江西省血液中心紧急发布一则求助信息,共青城一名环卫工人工作时被车撞倒,病情危急,急需O型稀有血型救命,因为血站也少有这种稀有血型,请求社会爱心人士站出来奉献爱心。

江南都市报全媒体记者汪清林摄影报道:如果您是O型稀有血型,请您立即与江西省血液中心联系,或直接到江西省血液中心各献血点参与献血,救救这位受重伤的环卫工张阿姨。10月11日,江西省血液中心紧急发布一则求助信息,共青城一名环卫工人工作时被车撞倒,病情危急,急需O型稀有血型救命,因为血站也少有这种稀有血型,请求社会爱心人士站出来奉献爱心。

10 月10 日一大早,江西省血液中心供血科接到南昌大学二附院输血科紧急约血电话,需要1000 毫升O 型稀有血型等血液,以救治一位受重伤患者。据悉,伤者为64 岁的共青城环卫工人张桂娥,O 型阴性血。10 月9 日下午一点半,张桂娥在共青城市中学门口清扫街道时,被汽车撞倒,伤势十分严重。10 月10 日凌晨四点,张桂娥从共青城人民医院转往南昌大学二附院进行救治。

据南大二附院主治医师龚元其介绍,车祸造成张桂娥身体多处严重受伤。目前已出现脑部出血、胸肋多处骨折、肺部挫伤、胸腔积血等症状,情况十分危急。张桂娥的儿子熊小斌焦急地说:" 我母亲目前还在意识昏迷中,情况非常危急。现已经输血2800 毫升,但是仍在出血,医生说还需要输大量的血。听说O 型阴性血很稀少,希望这种血型的好心人能参加献血,救救我母亲"。

10 月11 日14:30,江西省血液中心供血科又向张桂娥专门送去O 型稀有血型血液600 毫升。目前,江西省血液中心体采科还在通过在册献血者档案找寻此类血型献血者,希望能够较快招募到更多献血者。

10 月11 日15:30,记者从南昌大学二附院输血科了解到,张桂娥伤情依旧严重,血色素极低,出现心衰,输血较为缓慢。可以肯定的是,张桂娥还需要大量血液进行救治。如果您是O 型稀有血型,请您立即与江西省血液中心联系,或直接到江西省血液中心各献血点参与献血,献出自己的爱心。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: