注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

开锁服务商家未备案 58同城审核不严被约谈


来源:南昌新闻网

10月11日,记者从市市场监管局了解到,针对近日有媒体报道我市多家通过“58同城”网站提供开锁服务的商家无法提供公安机关开锁登记备案的情况,市市场监管局约谈了“58同城”江西片区相关负责人。

南昌新闻网讯 10月11日,记者从市市场监管局了解到,针对近日有媒体报道我市多家通过“58同城”网站提供开锁服务的商家无法提供公安机关开锁登记备案的情况,市市场监管局约谈了“58同城”江西片区相关负责人。

约谈会上,企业负责人表示,在了解到确实存在未备案的提供开锁服务的商家通过“58同城”网站向市民提供服务这一情况后,10月10日,企业就已全面下架了南昌片区的该项服务,并要求商家重新向平台提供相关资质证明。   

市市场监管局相关负责人要求“58同城”平台提供相关的情况说明,以及平台通过商家发布信息的审核流程。同时,市市场监管局还向“58同城”平台下达了责令整改通知书,要求平台在一周内完成相关服务的整改。   

记者了解到,平台在完成整改并向市场监管部门说明相关情况后,会重新上架南昌地区的开锁服务内容,市场监管部门也将对平台的服务内容进行严格监管。另外,市市场监管局也提醒广大市民,在选择开锁商家提供开锁服务时,尽量选择已在公安机关进行过备案的开锁商家,以保障自身的生命财产安全。(熊榕 杜宣宣 全媒体记者欧阳雨婷)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: