注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

赣州市委统战工作领导小组会议召开 李炳军讲话


来源:客家新闻网-赣南日报

10月10日,我市召开市委统一战线工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署当前我市统战工作。市委书记李炳军主持会议并讲话。

10月10日,我市召开市委统一战线工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署当前我市统战工作。

市委书记李炳军主持会议并讲话。市领导彭业明、赵多仙、欧阳世麟、邓忠平、姚勇、华旭明、邹军、蓝赟、孔刃非出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教政策,以及省委书记刘奇关于做好当前宗教工作的要求和省委统战工作领导小组会议精神;听取了全市宗教工作专题汇报和市委统战工作领导小组办公室工作情况汇报;审议并通过了《全市促进非公有制经济“两个健康”发展工作情况报告》《全市民族宗教工作情况报告》和有关党外干部工作的报告。

李炳军在讲话中指出,全市统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和市委有关统战工作的决策部署,做了大量扎实和富有成效的工作,党的领导得到加强,工作机制不断完善,服务大局积极有为。

李炳军强调,要牢牢把握做好新时代统战工作的正确方向,始终坚持党的领导,夯实共同思想政治基础,广泛凝聚力量。要提升新型政党制度效能,着力推进政党协商实践,提升民主监督实效,支持民主党派加强自身建设。要促进非公经济健康发展,下大气力促进营商环境优化,加大力度服务招商引资,加强对非公经济人士的教育引导。要促进民族宗教领域和谐稳定,推动少数民族和民族地区同步全面建成小康,依法加强宗教事务管理。要加强党外代表人士队伍建设,加强统筹谋划,开阔选人视野,注重源头培养,切实加大党外干部的选配力度,形成合理的梯队结构。

李炳军要求,各级党委要坚决贯彻“三个带头、四个纳入”工作要求,履行好主体责任。各级党委主要负责同志要主动履行第一责任人责任,推动形成统战工作大格局。各级党政领导干部要带头学习宣传贯彻统战政策法规,带头广交深交朋友,推动各项决策部署落到实处。市委统战工作领导小组要充分发挥作用,定期或不定期研究解决统战工作重点、难点问题。领导小组成员单位要积极履职,主动作为,完成各项统战工作任务。

会上,市委组织部、市委宣传部及市工商联作了发言。市委统战工作领导小组、市宗教工作领导小组成员,各民主党派市委会主委,市工商联主席,市知联会、新联会会长,以及各县(市、区)委常委、统战部长,驻市高校党委统战部长参加会议。(刘晓峰 潘昌华 记者 张宗兴)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: