注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

南昌一专食堂消毒柜里爬活蛆 校方:学生恶作剧


来源:南昌新闻网

记者采访校方,校方的回应是“表示冤枉”校方辩称,消毒碗柜为高温电器,几乎达不到产生蛆虫的条件,可能是人为原因所致。校方多次查看监控视频,初步认定是两名学生恶作剧所为,并拍下视频。

昨天,我们报道了

南昌市第一中等专业学校昌北校区的

学校食堂的消毒柜里发现了活蛆!

《视频曝光!消毒柜里爬活蛆!

南昌这所学校的食堂简直令人作呕……》

而活蛆在筷子筒边爬来爬去的

现场视频由学生发布在网络上

消息一经发布,

引发轩然大波!

记者采访校方,校方的回应是“表示冤枉”校方辩称,消毒碗柜为高温电器,几乎达不到产生蛆虫的条件,可能是人为原因所致。

针对此事,

今天上午9:30

南昌日报社联合食药监局、教育局

独家直播报道事件进展,

了解事件真相。

校方多次查看监控视频,

初步认定是两名学生恶作剧所为,

并拍下视频。

经开区食药监局:

涉事筷子消毒柜不具备生蛆环境

10月11日,在南昌市第一中等专业学校昌北校区食堂已经将插入式的筷子消毒柜更换成了封闭式的消毒柜,食药监局的工作人员正在进行现场检查。

据介绍,南昌市第一中等专业学校昌北校区的食堂原先使用的筷子消毒柜为筒状式消毒柜,由学生自取筷子,消毒柜平时均处于通电高温状态,只有在就餐时间会断电防止温度过高烫伤学生。

“昨天下午,我们对涉事的消毒柜进行了检查,同时也查看了消毒记录,不能肯定蛆虫是从哪里来的,”经开市场局食品化妆品监督所所长刘芳明表示,蛆要长到一公分左右,需要高蛋白和相对适宜的温度,筷子消毒柜属于不锈钢材质,同时每天进行高温消毒,不符合生蛆环境,生蛆的可能性比较小

南昌一专:

调取监控初步认定是两名学生恶作剧

南昌市第一中等专业学校副校长邓枫表示,事情发生后,学校高度重视,在组织自查的同时,通过筛选监控视频后,初步认定是两名学生恶作剧所为

“我们学校注重食品安全,在食堂各个角落都安装了监控摄像头,事件发生后,学校立刻组织自查同时调取监控录像,最终锁定了两名学生。”邓枫告诉记者。

南昌市第一中等专业学校安稳处负责人刘榘盛提供了涉事当天的监控视频,在监控视频中,10月9日11点37分,两名学生走向筷子消毒柜,停留了20秒左右后,随后跑开了,没有进行就餐。

“根据视频,我们锁定了这两名学生,初步认定这两名学生是出于恶作剧才做这个行为,”邓枫表示,他们会找到相关的孩子,了解具体原因。

“一般我们学生就餐会先打了饭再去拿筷子,这两名学生没有打饭也没有拿筷子,视频拍到他们有把手伸到消毒柜底部的动作,随后拿出手机拍摄,之后跑到打饭窗口和工作人员说了两句话,又和正在吃饭的同学说了一句话,就离开了。这个行为很反常。”南昌市第一中等专业学校安稳处负责人刘榘盛说道。

“目前我们也是仅仅通过这个视频了解这个情况,作为教育者,后续我们会找到相关的孩子,先了解原因,以后也会加强对学生的心理教育。”邓枫告诉记者。

来源:南昌新闻网(全媒体记者刘亨鑫)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: