注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

水利部督导组在昌检查指导水利工程建设 刘建洋陪同


来源:南昌日报

10月10日下午,国家水利部副部长蒋旭光率队来我市督导检查水利工程建设情况。市长刘建洋、副市长樊三宝陪同。

本报讯 (记者赵丹 宋文博)10月10日下午,国家水利部副部长蒋旭光率队来我市督导检查水利工程建设情况。市长刘建洋、副市长樊三宝陪同。

南昌县蒋巷联圩地处赣江尾闾,东临鄱阳湖,西傍南昌市,是一个地势低洼,四面环水的独圩岛乡。圩内防洪堤线长94.355公里,保护耕地13.3万亩,保护人口9.8万人。在堤坝上,蒋旭光认真察看了蒋巷联圩水利工程非主体工程建设进展,了解了环湖治理、河道堤防管理情况,询问了该工程在建设过程中遇到的困难和难题,并就出现的难题进行现场督办。

赣东大堤风光带位于赣江东岸,岸线全长约8000米,是我市在确保水利行洪前提下打造的岸线整治项目,担负着城市防洪、交通枢纽、绿化走廊及景观轴作用,现已成为南昌城市一江两岸中心风光带的重要组成部分。当了解到整个堤外空间根据总体规划以及新一轮的岸线整治方案,在确保水利行洪的前提下,尽可能利用,打造成为趣味、生态的大型城市公共滨水活动空间时,蒋旭光对南昌高度重视水利工作,在防洪水利工程建设方面取得的明显成效给予充分肯定。他指出,南昌市要坚持生态优先、绿色发展的理念,立足实际,做好水利工程建设各项工作,高效稳步推进工程建设,严格控制时间节点,确保水利工程高质量施工,充分发挥防洪功效。要注重沿线河湖生态环境保护,强化水资源配置,完善城市堤防水安全、水环境、水景观、水文化、水经济五位一体配套功能,充分运用好市场信用体系,构建政府监管、企业主体、行业自律、社会参与的格局,更好地保障人民群众生命安全。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: