注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

直径达5.6米 巨型蒸笼亮相江西兴国美食旅游节


来源:新华网

新华网南昌10月10日电(王凯丰)“开笼啦!”伴着热烈的欢呼声,热气腾腾的巨型蒸笼在12名身穿客家民俗服饰的壮汉合力下揭开了“面纱”,在蒸汽弥散后,蒸笼

新华网南昌10月10日电(王凯丰)“开笼啦!”伴着热烈的欢呼声,热气腾腾的巨型蒸笼在12名身穿客家民俗服饰的壮汉合力下揭开了“面纱”,在蒸汽弥散后,蒸笼内由不同粉蒸菜组成的双鱼图案呈现在观众面前。

巨型蒸笼亮相江西兴国美食旅游节。(王凯丰摄)

10月10日,在江西兴国县第二届“四星望月”美食旅游节开笼仪式现场,热气腾腾的美食香气扑鼻,引得游客们争相试吃,巨型蒸笼里摆放着的便是赣南名菜“四星望月”。

据介绍,“四星望月”是兴国当地最具特色的传统菜肴,也是“十大赣菜”之一,属赣南系客家菜,又称“兴国粉笼床”,具有味鲜兼辣的风味特点。此次采用的巨型笼床是兴国粉笼床的放大版,由竹片编织而成,高2.88米,直径5.6米,是当地最大的蒸笼床。

蒸笼内由不同粉蒸菜组成的双鱼图案呈现在观众面前。(新华网发张磊摄)

“蒸笼中央是一对兴国红鲤鱼,预示着未来生活富裕、年年有余!”兴国县人民政府副县长谢燕九表示。据介绍,本届美食旅游节共安排展位93个,其中本地特色美食展位37个,外地美食展位56个,来自全国各地特色小吃和四星望月、兴国甜橙、赣南客家擂茶、蝴蝶鱼等赣南客家特色美食共同为嘉宾和游客们奉上了精美的大餐。

据悉,该活动将持续到10月14日,同步还将举行民间艺术表演、山歌表演、旅游商品博览会等一系列活动,让八方来的游客既饱口福,又饱眼福。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: