注册
刘奇:努力在军民融合深度发展上走在全国前列

江西泰康人寿被罚33万 多次欺骗投保人成“顽疾”


来源:财经网

10月8日,中国银保监会网站发布行政处罚公告,对泰康人寿保险有限责任公司江西分公司开出33万元的罚单。公告显示,2017年1月—2018年5月,泰康人寿江西分公司存在欺骗投保人、给予投保人保险合同约定以外的利益及未如实记录保险业务事项的违法行为。

财经网讯 10月8日,中国银保监会网站发布行政处罚公告,对泰康人寿保险有限责任公司江西分公司开出33万元的罚单。公告显示,2017年1月—2018年5月,泰康人寿江西分公司存在欺骗投保人、给予投保人保险合同约定以外的利益及未如实记录保险业务事项的违法行为。

公告显示,泰康人寿江西分公司因违反了《保险法》第一百一十六条及第一百六十一条等多项条款,被处罚款共计33万元,并分别对该公司有关负责人给予警告并罚款1万元—2万元。

据财经网方面了解,这并非是泰康人寿首次出现的问题。据不完全统计,仅在2017年,泰康人寿就因存在欺骗投保人的行为而收到10余次罚单,涉及河南、江西、重庆、浙江、湖北等多家分公司。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: