注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

南昌试点建设“智慧课堂”项目学校


来源:南昌日报

为坚持以教育信息化带动教育现代化,促进信息技术与课程教学的融合创新,进一步提升全市教育信息化水平,南昌市将开展“智慧课堂”项目学校建设试点工作。

本报讯(记者蔡欢)昨日,记者从市教育局获悉,为坚持以教育信息化带动教育现代化,促进信息技术与课程教学的融合创新,进一步提升全市教育信息化水平,南昌市将开展“智慧课堂”项目学校建设试点工作。

据悉,开展“智慧课堂” 项目学校建设试点工作,旨在探索智慧课堂建设新模式,实验先行、以点带面、辐射推广,扎实稳定地推进我市中小学智慧课堂建设,推进我市中小学智慧教育向深度发展。

根据相关要求,“智慧课堂”试点学校建设必须立足课堂教学实践,重点突出优化教学策略、变革教学方式、创新教学评价、完善资源平台等方面工作,切实有效地实现学生学习方式的转变,促进学生全面发展。记者了解到,市教育局将组织教育信息化专家对各校上报的材料及实地考察情况进行综合评审,最终确认全市中小学“智慧课堂” 项目试点学校。

什么是“智慧课堂”?市教育局相关负责人介绍,我市将以智慧书包、智慧讲台构成智慧教学环境,集成智慧管理,依托大数据分析技术,打造智慧教室。其中,智慧书包是指支持移动教学,对接智慧讲台和智慧课堂云平台,功能涉及课前、课中、课后,自动获取师生教学数据,便于通过大数据分析为教学改革服务。智慧讲台则指与一体机结合的现代教学系统,对接智慧书包和智慧课堂云平台,上课即录课。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: