注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

部分互联网诊疗服务将纳入医保支付范围


来源:中国江西网

江西省将健全互联网诊疗收费政策,进一步完善医保支付政策,逐步将符合条件的互联网诊疗服务纳入医保支付范围。

江南都市报讯 全媒体记者 汪清林报道:10月10日,江南都市报全媒体记者获悉,我省将健全互联网诊疗收费政策,进一步完善医保支付政策,逐步将符合条件的互联网诊疗服务纳入医保支付范围。

由于偏远县区医疗水平有限,加上来省城大医院看病舟车劳顿,一天都看不完病。如今,借助远程医疗,患者不用离开当地就能得到大医院专家的诊断甚至治疗。在我省,369家医疗机构开展了不同形式的远程医疗服务,促进了优质资源纵向流动。

据了解,我省将健全互联网诊疗收费政策,进一步完善医保支付政策,逐步将符合条件的互联网诊疗服务纳入医保支付范围。

我省还大力推广分时段预约诊疗、智能导医分诊、候诊提醒、检验检查结果查询、诊间结算、移动支付等线上服务。推进互联网健康咨询、网上预约、移动支付、检验检查结果查询、健康档案查询、随访跟踪和健康管理等服务应用。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: