注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

“南昌长安街”璀璨灯光 擦亮夜空(图)


来源:中国江西网-江南都市报

历时10个多月的南昌市八一大道沿线建筑立面改造终于迎来了收尾阶段。10月10日,江南都市报全媒体记者行走在南昌市八一大道的街头,“南昌长安街、江西第一路”的形象已全面呈现。

八一大道沿线建筑立面改造后流光溢彩。

老福山立交桥上空俯瞰八一大道

八一大道与中山路交会处

八一大道沿线楼栋

文/江南都市报全媒体记者 熊楚婵

图/江南都市报全媒体记者 许南平

历时10个多月的南昌市八一大道沿线建筑立面改造终于迎来了收尾阶段。10月10日,江南都市报全媒体记者行走在南昌市八一大道的街头,“南昌长安街、江西第一路”的形象已全面呈现。

八一大道立面改造工程位于南昌市青山湖区、东湖区与西湖区围合交错的中心地带,北起榕门路口,南至坛子口立交桥。工程全长5.8公里,建设内容包含建筑立面改造、屋面改造、道路改造、城市亮化、绿化提升、城市家具等,涉及9大项改造。

该项目通过采取多种新型建筑材料和施工工艺,使沿线189栋建筑的形象得到了“质”的提升,尤其是采取夜间建筑泛光照明建筑立面进行美化,整体面貌焕然一新。

为达到夜景照明设计需要符合大众审美习惯,景观照明模式分为平日和节日两种模式。

此外,本次改造还同时对老福山和坛子口立交桥的景观照明进行了提升,通过安装定制的折角射灯、抱柱灯和导光板提升桥侧及桥下空间照明效果,体现整体造型美感,彰显局部细节魅力。

该工程为了对沿线店招更加具有识别度,进行了不同分类,用不同颜色进行区分。 该相关负责人介绍,沿线改造的店招分为三种:抽拉式店招、统一颜色店招和七彩店招。“在阳明路段大多数为七彩店招,可以注意到,黄色基本代表餐饮业,绿色一般是药店或诊所。”

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: