注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

价值6100元货物受损 市民向德邦物流两次索赔不成


来源:这里是萍乡

近日,萍乡的黄先生通过一家快递公司,从广州往萍乡寄送了7台液晶显示屏,然而,货到后却发现这批液晶显示屏已全部损坏,这让黄先生很是气愤。

事件

市民通过物流发货,货物受损,价值6100元


近日,萍乡的黄先生通过一家快递公司,

从广州往萍乡寄送了7台液晶显示屏,

然而,货到后却发现这批液晶显示屏已全部损坏

这让黄先生很是气愤。

▲黄先生:木板都被压破了,压了很重的东西嘛,这种玻璃类的就修复不了,碎了就要直接换新的。

▲德邦物流股份有限公司江西萍乡营业部负责人林强:液晶屏都存在破损,破损确实是我们物流公司存在的问题。

索赔

市民两次索赔均未成功

黄先生说,考虑到液晶显示屏是易碎品,发货时不仅加装了木架进行保护,还特意在德邦物流购买了物流保险,声明的保价是6100元。发现货物破损后,黄先生向德邦物流索赔,得到的回复却是不能照价赔偿。

▲黄先生:我找他们理赔找了两次,最后是说同意赔2000元,但这个价格我肯定不能接受。

▲根据物流包裹的出货单记录,7个显示屏的总价格是6100元。

说法

德邦物流:包裹的价值得由专业部门来定

在理赔时,德邦物流表示,这个包裹的价值得由专业部门来定。

▲德邦物流股份有限公司江西萍乡营业部负责人林强:我们有专门的部门,我们公司的专门有部门会定损,都是专业定损的。

那么,这赔偿价格到底谁说了算呢?

对此,记者咨询了律师。

律师说法

江西达金律师事务所律师叶琼穗:给他人造成损失的是物流这一方,不应该由他来定价,在这个里面,双方约定的是按实际价格赔付,那实际货物价格,如果消费者能提供单据证明支付了这一价格,这个清单当然有法律效益,消费者在支付货款以后,那么销售方给予的一个凭证,如果物流公司说这凭证不能证明的话,按他的方式去定价的话,他得提供法律证据来。

德邦物流股份有限公司江西萍乡营业部的负责人最后表示,他们公司将重新给黄先生损坏的液晶显示屏定价,结果还要过两天才能出。

对于包裹的损坏,

你怎么看呢?

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: