注册
刘奇:努力在军民融合深度发展上走在全国前列

南昌第一中专昌北校区食堂消毒碗柜里竟有蛆(图)


来源:江西晨报

昨晚,南昌市第一中等专业学校昌北校区的一名学生发来的一段短视频,画面显示:数十只约一公分长的蛆虫在柜体右下方角落的筷子下蠕动。

学校食堂的存在就是为了让学生们吃得安心

但南昌这家学校食堂消毒碗筷柜里

学生发现了让人作呕的一幕

……

昨晚,南昌市第一中等专业学校昌北校区的一名学生发来的一段短视频,画面显示:数十只约一公分长的蛆虫在柜体右下方角落的筷子下蠕动。

对此,10月10日,记者进行了一番调查了解。该爆料学生告诉记者:“学校食堂居然会出现这种情况,我们以后哪还敢在食堂放心用餐啊?”

此外,爆料学生说,学校很多学生都看到这个情况,学校也第一时间对消毒柜清理了一遍,并且学校还要求学生不得再擅自对外传言,以免造成不好的影响。“但到现在,也没有给我们一个合理的解释。”

校方:正在调查处理此事 怀疑人为原因所致

10月10日下午,记者来到南昌第一中等专业学校昌北校区。保安人员让记者联系学校相关负责人方可进入。根据该校门口招贴的具体责任人公示牌,记者联系了分管副校长尚武。他告诉记者,学校正在调查处理此事,学校负责人目前不方便接受采访。

此外,尚武称,筷子筒(消毒碗柜)是处于通电状态的,一般情况下,不会出现滋生蛆虫的情况。当记者询问道,平时消毒碗柜通电的时长以及温度时,该副校长表示不太清楚具体情况,需要校方调查清楚情况方能给予回复。

食化所:责令校方调查自辨 全面清查食堂

昨日下午,记者又来到南昌经开区市场和质量监督管理局,采访了该局负责监管学校餐饮卫生的食品化妆品监督所(简称“食化所”),该所负责人刘科长向记者介绍,学生反映所拍摄到蛆虫的视频场景确实是在南昌第一中等专业学校昌北校区食堂,有多名学生拍摄到了相关情况,也有相关的监控设备。

据介绍,执法人员到达现场后,虽然看到后厨有将蔬菜等还未清洗的物品放置地上的不合规行为,但总体情况不错,已责令整改。同时,学校食堂已对产生蛆虫消毒对进行了清理,取样送检已无意义。

“据工作人员反馈,校方对此事件表示冤枉。”刘科长表示,校方辩称,消毒碗柜为高温电器,几乎达不到产生蛆虫的条件,可能是人为原因所致。

“校方说有两人一进食堂拿手机在那里拍摄,也没有就餐就走了,查看监控看到的。”刘科长说,目前,该所责令南昌第一中等专业学校校方进行自辨,“学校食堂有全方位的监控画面,我们执法人员没有查看监控画面的权限。既然校方辩称可能是人为所致,我们已责任校方自查,要求提供相应证据。

针对此次发生的事情,刘科长表示,10月11日他们将开始对该校食堂环境卫生问题进行全面的清查。

希望学校把好食品安全关

给学生营造一个健康的环境!

来源:江西晨报

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: