注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

高招艺术类体育类专业如何报名?报名指南来了


来源:南昌新闻网

江西2019年普通高等学校招生考试网上报名将于11月11日至17日进行。10月10日,江西省教育考试院就艺术、体育类专业及相关特殊类型招生报名相关情况进行解读。

南昌新闻网讯 江西2019年普通高等学校招生考试网上报名将于11月11日至17日进行。10月10日,江西省教育考试院就艺术、体育类专业及相关特殊类型招生报名相关情况进行解读。

报名时先选报文史或理工再进行兼报工作

据悉,艺术、体育类专业及相关特殊类型招生是普通高校招生的组成部分,因此,考生首先要参加普通高考报名,在报考科类上选报文史或理工类(“三校生”考生选报文理类)后,才能具备高考考生的身份。

普通考生中,凡兼报2019年普通高考艺术、体育类专业以及高校高水平艺术团、高校高水平运动队和运动训练、武术与民族传统体育专业的考生,须符合《江西省2019年普通高等学校招生考试报名办法》规定的相关条件,并在2018年11月11-17日进行2019年普通高考网上报名时,先选报文史或理工类,再做好相关专业考试的选报工作。

“三校生”(中专、职高、技校)考生中,凡兼报2019年普通高考艺术、体育类专业的考生,须符合《江西省2019年普通高等学校招生考试报名办法》规定的相关条件,并在2018年11月11-17日进行2019年普通高考网上报名时,先选报“三校生”文理类,再做好相关专业考试的选报工作。

艺术类体育类专业不可同时兼报

报考艺术类专业的考生不能兼报体育类专业,报考体育类专业的考生也不能兼报艺术类专业。但文史、理工类(含兼报艺术、体育类)考生中符合高校特殊类型招生报名条件者,可按高校或有关方面的要求报名参加高校高水平艺术团、高校高水平运动队和运动训练、武术与民族传统体育专业等特殊类型招生考试。

普通考生兼报艺术类,有6个选项可供报考,即:美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术、艺术类特殊专业(原则上指艺术统考未涵盖的专业)。选报美术与设计学类的考生,可以再报艺术类特殊专业,不能再报其他选项;选报音乐学类、舞蹈学、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术任何一项的考生,可在除美术与设计学类外再报1个选项;选报艺术类特殊专业的考生,可以再报1个其他选项。艺术类6个选项中,凡选报了除艺术类特殊专业外其他任一选项的考生,均视为同时兼报了艺术类特殊专业,无须再选报艺术类特殊专业。值得注意的是,“三校生”考生兼报艺术类,只能选报美术与设计学类1个选项。

体育类考生兼报选项为体育类。选报体育类的考生,须首先选报文史、理工类或“三校生”文理类,再兼报体育类,不得再兼报艺术类专业。报考体育类考生须参加全省体育类专业统考。

2019年我省高招艺考政策有三大变化

省教育考试院相关负责人介绍,《江西省2019年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲》与2018年考试大纲相比,主要有三点变化:一是取消了戏剧影视文学(广编电视编导)专业统考的面试,只组织笔试,且笔试总分调整为200分;二是由于取消了体育舞蹈、健美操招考方向全省统考,故本大纲中不含体育舞蹈、健美操专业考试大纲;三是由于“三校生”考生兼报艺术类只能选报美术与设计学类专业,故“三校生”艺术类考生只适用美术与设计学类考试大纲。

2019年全省艺术类专业统考《乐理、练耳与音乐常识》(含甲、乙卷)、《戏剧影视文学(广播电视编导)》笔试科目继续实行网上评卷,考试文具由考生自行购置〔基本配备为:2B涂卡铅笔,0.5mm中性黑色字迹水笔(可配替换芯),橡皮擦,透明垫板〕。专业面试科目继续实行评委电脑记分(电子评分)。(全媒体记者徐景)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: