注册
刘奇主持省委常委会会议 学习中央重要会议精神

江西省攀岩队参加2018亚运会总结交流座谈会在江西应用技术职业学院召开


来源:凤凰网江西综合

8月23日至27日,2018雅加达亚运会攀岩项目比赛落下帷幕,江西省攀岩队收获1银2铜2个第四名的好成绩。10月9日,江西省攀岩队参加2018年亚运会总结交流座谈会在江西应用技术职业学院章贡校区召开。

8月23日至27日,2018雅加达亚运会攀岩项目比赛落下帷幕,江西省攀岩队收获1银2铜2个第四名的好成绩。10月9日,江西省攀岩队参加2018年亚运会总结交流座谈会在江西应用技术职业学院章贡校区召开。

省体育局党组成员、副局长王勇出席座谈会并讲话,江西应用技术职业学院党委书记陈庐生作工作汇报,党委副书记、校长李国清主持座谈会。省体育局竞体处处长徐跃跃,省体操运动管理中心主任陶涛,江西应用技术职业学院党委委员、纪委书记甘宏礼出席座谈会。江西省攀岩队教练组教师和在家的攀岩运动员参加座谈会。

在座谈会上,在2018雅加达亚运会上获得银牌的参赛运动员潘旭华、获得铜牌的参赛运动员欧志勇,分别就参赛情况、参赛感受、意见建议等方面发言;方志胜、马福平、谢雨芳等新晋国家一级运动员就目前训练中亟需解决的问题发言;江西省攀岩队总教练吕海、江西省攀岩队领队赵薇、江西省攀岩队主教练李绍满分别就省队竞技攀岩开展情况、运动员训练情况、经费开支状况等问题进行汇报发言。

王勇在讲话中说,“走下领奖台,一切从零开始”,希望队员们继续发扬学校攀岩运动队的优良作风,戒骄戒躁,再攀高峰。王勇对队员们提出三点希望:一是希望队员们将训练和学习的比重安排好,将全面掌握知识与科学训练结合起来,让两者相互促进、相辅相成;二是树立正确的金牌观,如省体育局党组书记、局长晏驹腾所说,要树立“不以金牌论英雄,英雄要去争金牌”的金牌观;三是要科学训练,坚决反对使用兴奋剂。王勇表示,省体育局将尽最大努力解决教练员、运动员们在训练和参赛中遇到的困难、提出的问题,创造更好的条件提高运动员的训练条件和环境,从而提升我省竞技攀岩水平、备战2020年奥运会。

多年来,江西应用技术职业学院开展竞技攀岩项目训练,竞技攀岩已成为学校特色拳头品牌,为国家培养了一大批世界冠军。2017年3月,江西省体育局与江西应用技术职业学院以“省队院办”的方式成立江西省攀岩队,通过强强联合、优势资源整合,推进体育与教育的深度融合,实现学校体育与竞技体育的共赢发展,备战2018年亚运会、2020年奥运会,打造全国一流、世界领先的优秀运动员队伍。江西省攀岩队成立以来,共获得国家级以上比赛7金11银10铜。新增一级运动员6名,二级运动4名。

2018雅加达亚运会攀岩项目共设有男女子速度个人赛、男女子速度接力赛和男女子全能赛六个项目。共有来自17个国家和地区的近100位运动员参赛。中国国家攀岩队经过层层选拔,派出18位运动员参加了所有项目的角逐,其中钟齐鑫、何翠莲、仁青拉姆曾是江西应用技术职业学院学生和该校青少年攀岩俱乐部队员,潘旭华、欧志勇、林鹏辉、段煜荣、邱海梅目前仍是江西应用技术职业学院攀岩俱乐部和江西省攀岩队队员,江西应用技术职业学院学生和攀岩俱乐部队员占中国国家攀岩队近半数席位。最终,中国攀岩军团收获2银3铜。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: