注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

江西省博物馆藏明代王妃首饰精品展巡展启动


来源:南昌日报

“饰代风华——江西省博物馆藏明代王妃首饰精品展”全省巡展首站日前在宜春市博物馆开幕,接下来,该展览将在全省多个设区市巡展。

本报讯(记者徐蕾)“饰代风华——江西省博物馆藏明代王妃首饰精品展”全省巡展首站日前在宜春市博物馆开幕,接下来,该展览将在全省多个设区市巡展。

省博物馆藏明代王妃首饰精品展去年曾在省博物馆首度与南昌市民见面,展出了省博物馆珍藏的128件(套)雍容华美的明代王妃首饰,包括镶宝石王母驾鸾金挑心等珍贵文物。这些首饰制作工艺高超,采用了锤打、焊接、镂雕、掐丝等多种技法,造型奇巧,呈现出浓艳华丽、宫廷气息浓厚的特点。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: