注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

江西这5个村被推介为2018中国美丽休闲乡村


来源:江南都市报微信

好消息好消息江南君获悉10月8日国家农业农村部官方网站发布了一则公告江西有5个村被国家点名!享“国字号”荣誉!被推介为2018中国美丽休闲乡村它们分别是:安义县罗田村新余市仙女

好消息

好消息

江南君获悉

10月8日

国家农业农村部官方网站

发布了一则公告

江西有5个村

被国家点名!享“国字号”荣誉!

被推介为

2018中国美丽休闲乡村

它们分别是:

安义县罗田村

新余市仙女湖区彩色村

九江市柴桑区毛桥村

芦溪县东阳村

大余县元龙畲族村

要知道能上榜的这些地方村镇

是相当不容易

全国也就仅仅150个

安义县罗田村

江西省安义县石鼻镇罗田村是2009年9月获评的第四批中国历史文化名村。另外,2012年9月,由住房城乡建设部、文化部、国家文物局、财政部联合成立了由建筑学、民俗学、规划学、艺术学、遗产学、人类学等专家组成的专家委员会,评审“中国传统村落名录”,罗田村也榜上有名。

新余市仙女湖区彩色村

仙女湖景区对原来的旧村落进行保护性开发,巧妙利用当地民居精心改造,将欧洲乡村风格带到了当地,形成了五颜六色的欧洲乡村民居。

九江市柴桑区毛桥村

柴桑区沙河开发区毛桥村通过“党建+合作社+农户”模式,大力发展生态农业和休闲旅游观光产业,助推村集体经济发展,带动村民增收致富。

芦溪县东阳村

江西省芦溪县芦溪镇东阳村地处赣西,位于芦溪县城东郊,面积4.4平方公里,其中耕地面积1876亩;农户646户,总人口2767人,是远近闻名的“长寿村”。林木葱郁,环境优美,早在上世纪50年代获评全国卫生模范村,曾风行"北方有个太阳,南方有个东阳"之说。其民风淳朴、生态文明、民生谐和成为遐迩闻名的"长寿村",被视为江南农村之典范。春秋战国时期,属于吴国,邻楚国,历承吴风楚韵传统文化,风景优美,人文荟萃,史悠名扬,人称为古村东阳,名村东阳。

大余县元龙畲族村

元龙畲族村是大余县青龙镇唯一的少数民族村,地处章江河畔,323国道从村中穿过。村内房屋错落有致,民族风情鲜明,文化底蕴深厚,是历史上大余九城之一的凤凰城所在地。全村辖16个村民小组,584户2546人,其中畲族村民1228人。近年来,该村“绿色、古色”双色文化齐头发展,以“荷香畲韵,千古元龙”为主题打造了一个集畲族文化、山乡观光、休闲娱乐、康体度假和互动体验于一体的多功能乡村旅游景区,被评为“全国少数民族特色村寨”。

江南君说

一旦挂上“国字号”的名誉头衔

那不仅仅是无上的荣誉感

更意味着将受到

国家的重视和大力扶持发展

含金量肯定不低

为这些入选的地方加油吧

来源:江南都市报综合国家农业农村部官网

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: