注册
刘奇主持省委常委会会议 学习中央重要会议精神

美国莱斯大学宣布 明年起减免学费


来源:广州日报

美国莱斯大学近日宣布了一项重大消息,简单说来,就是只要家庭年收入在20万美元以下,就可以享受多种优惠。

广州日报讯(全媒体记者李琼)美国莱斯大学近日宣布了一项重大消息,简单说来,就是只要家庭年收入在20万美元以下,就可以享受多种优惠。莱斯大学宣布,将从明年秋季开始实施这项被称为“莱斯投资”(Rice Investment)的计划,其目的是为了让那些有天赋的学生享有接受优质私立教育的机会,而不必担心学费。此前,纽约大学医学院也宣布免除所有医学院学生的学费。这些免学费的举措获得学生和家长的纷纷点赞。

据悉,莱斯大学这项计划的内容包括:对于家庭年收入在6.5万美元以下的学生,可以免除全部的学费、住宿费和各项杂费;对于家庭年收入在13万美元以下的学生,可以免除全部学费;而来自年收入在13万~20万美元的中产家庭的孩子,也可以免除一半的学费。这项计划不仅对明年入学的新生适用,也适用于所有还未毕业的本科生。

坐落于休斯敦的莱斯大学在材料科学、纳米科学、人工心脏研究以及太空科学领域占有世界领先的地位。在US News美国大学排名中,莱斯大学常年保持前20。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: