注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

武宁县国庆旅游市场火爆接待游客43万人次


来源:凤凰网江西综合

在刚刚结束的国庆黄金周期间,武宁县旅游市场持续火爆,旅游氛围浓厚、活动丰富、秩序良好,各景区景点人气高涨。记者从县旅发委获悉,国庆七天武宁县共接待游客43.08万人次,同比增长24.3%;实现旅游收入2亿元,同比增长24.8%。

在刚刚结束的国庆黄金周期间,武宁县旅游市场持续火爆,旅游氛围浓厚、活动丰富、秩序良好,各景区景点人气高涨。记者从县旅发委获悉,国庆七天武宁县共接待游客43.08万人次,同比增长24.3%;实现旅游收入2亿元,同比增长24.8%。长假期间,来武宁县的游客仍以自驾游为主,《遇见武宁》大型水秀、西海湾夜游等线路受到广大游客的欢迎,同时,花千谷、太平山等景区的乡村游也备受青睐,吃农家饭、体验农活、会友聊天成为众多游客过国庆假期的时髦方式。

在甫田乡太平山景区,每天都有大批游客前来休闲观光,近距离感受千年道教文化和乡村生态美景。在油之源生态农庄,游客们成群结队或嬉戏娱乐,或体验现实版的“开心农场”,感受采摘的乐趣。

巾口乡花千谷景区游人如织,游客们漫步在绿地花丛中,享受着被大自然环抱的惬意,或尽享山水自然美景,或体验丰富娱乐活动,感受休闲假期。

为了迎接旅游高峰,武宁县旅游、交通、港航、海事、安监、公安等相关部门领导带班,在县内重点景区及重要节点值班值守、检查巡视,制定了应对突发情况的应急预案;各景区也加大人力投入、完善安全保障制度,确保旅游接待安全有序。

花千谷在节前针对景区国庆期间的安全工作安排开展了3次会议,对停车场和各个游玩的点分别增派了3到5名工作人员,要求所有的工作人员在上班前和下班后对所有的设备设施进行检修保养,严谨设备设施带病运行,发现问题及时上报处理,并在园区内安排多个安全员进行安全巡视,确保国庆期间园区内安全有序运营。

阳光照耀29度假区在整个国庆节期间接待一两万人,在停车场每个停靠点都增设了安全人员。针对一些水上项目这一块和船只这一块,要求必须做到每个上船的游客必须穿戴救生衣,还有坚决执行不超载的原则;另外,在每个可能有安全隐患的地方都增加安全人员,岛上都安排了巡察人员,特别是在晚上住宿,执行24小时值班制度。(武宁县委宣传部供稿)

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: