注册
中宣部部长黄坤明在江西调研 刘奇陪同

南昌航空大学三项科研成果在省科学技术奖励大会上荣获表彰


来源:凤凰网江西综合

10月8日,省委、省政府召开全省科学技术奖励大会,对106项2017年度江西省科学技术奖获奖单位和个人进行了表彰。南昌航空大学罗胜联教授、李清华副教授、邹建平教授领衔的三项科研成果分获技术发明一等奖、自然科学二等奖、自然科学三等奖。

10月8日,省委、省政府召开全省科学技术奖励大会,对106项2017年度江西省科学技术奖获奖单位和个人进行了表彰。南昌航空大学罗胜联教授、李清华副教授、邹建平教授领衔的三项科研成果分获技术发明一等奖、自然科学二等奖、自然科学三等奖。会上,罗胜联教授代表全体获奖人员作了发言。

罗胜联教授领衔的“工业污染物中重金属资源化回收关键技术及工程应用”项目荣获技术发明一等奖。该项目聚焦于污染物中重金属的回收再利用,项目成果在国际重要期刊上发表论文20余篇,申请国家发明专利20余项,技术成功应用于多个企业,新增产值超5亿元,新增利税超1亿元,为提升污染物中回收金属技术水平起到重要推动作用。

李清华副教授领衔的“聚合物基准固态染料敏化太阳电池的研究”项目荣获自然科学二等奖。该项目开展了一系列太阳电池开发利用领域的前沿基础研究,共发表SCI论文48篇,SCI总引用1531次,SCI总他引1210,单篇SCI他引272次。相关研究为高效薄膜太阳电池器件的应用奠定了理论基础。

邹建平教授领衔的“新型非线性光学材料的设计合成及性能研究” 项目荣获自然科学三等奖。该项目围绕如何在分子水平上设计合成具有优良非线性光学性质的功能晶体材料这一关键科学问题开展了大量基础研究,共发表SCI论文69篇,SCI总引用1568次。相关研究为高性能非线性光学材料的可控合成及应用奠定了理论基础。

高水平科研成果代表着学校科学研究的水平,也是评价学科建设成效的重要指标,南昌航空大学一直以来都高度重视对科研成果的培育和转化。今年是全面推进“省一流学科”建设的开局之年,此时三项科研成果的获奖对于该校的学科建设和科研管理工作都是一个巨大的鼓舞。南昌航空大学将继续推进科研成果培育计划的实施,加强对科研成果推荐工作的有效组织和全过程服务,力争使学校科研成果获奖取得新的突破。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: