注册
2018江西智库峰会在昌举行 刘奇易炼红出席

江西青年职院召开作风建设专题民主生活会


来源:中国江西网

9月30日下午,按照省纪委机关、省委组织部、省委教育工委通知精神和团省委的要求,江西青年职业学院党委召开了2018年度作风建设暨“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。

中国江西网讯9月30日下午,按照省纪委机关、省委组织部、省委教育工委通知精神和团省委的要求,江西青年职业学院党委召开了2018年度作风建设暨“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。专题民主生活会以加强作风建设和“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态。团省委党组成员、副书记伍复康到会指导并作点评讲话,会议由该院党委书记、院长张雪黎主持。江西青年职院党委领导班子成员出席会议,学院党政办、组织人事处、纪检监察审计室的负责同志以及2名党员群众代表列席了会议。

会上,该院领导班子和班子成员对照《中国共产党章程》,对照初心和使命,坚持理论联系实际,深入进行党性分析和对照检查,开展了批评和自我批评。张雪黎首先代表学院领导班子报告了此次民主生活会的准备情况,并带头进行深刻的对照检查和自我剖析,带头开展批评与自我批评。班子成员依次作个人对照检查并开展相互批评。大家聚焦主题,重点从作风建设“怕、慢、假、庸、散”、苏荣案余毒的五个方面等存在的突出问题,以及如何进一步加强学院党建尤其是党的基层组织建设展开,严肃认真地开展了批评和自我批评。在自我批评过程中,班子成员始终坚持问题导向,不遮掩、不回避,批评内容具体,做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,整改措施对着问题去,表现出直面问题的勇气和担当意识。在互相批评中,开门见山、直截了当、实事求是、推心置腹,表现出了对组织负责、对同志负责的态度,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。批评和自我批评始终在团结紧张、严肃活泼的良好氛围中进行,达到了“团结-批评-团结”的目的。

在认真听取班子及成员的对照检查后,伍复康代表团省委党组对民主生活会进行了点评,认为本次会议是一次严肃、认真、民主、团结、质量较高的民主生活会。归纳为三个特点:一是思想上高度重视,准备充分,谈心谈话比较充分,相互之间的批评和自我批评点的比较好。二是班子成员之间开展批评既开诚布公指出问题,没有绕开问题,又与人为善,相互帮助。三是对照检查体现了严的标准、高的要求,逐条对照,有的放矢,作风建设紧扣“怕、慢、假、庸、散”等五个方面不良作风逐条对照。肃清苏荣案余毒也是紧扣了苏荣案余毒的表现,扣得很准,标准很高。

伍复康同时肯定了江西青年职业学院近年来取得的成绩:一是班子精诚团结,协调配合在加强,班子的合力、凝聚力、战斗力在不断提升,具有很强的示范性,特别是在事业发展过程中,起到了龙头带动作用。二是班子的大局意识,全局观念在增强,班子成员能够克服本位思想,站在学校改革发展的全局高度,站在支持服务江西事业发展的高度,也能够以职业教育发展的大形势眼光视野来理解自己的使命,非常值得肯定。三是班子攻坚克难,较真碰硬的作风在增强,这对形成良好的校风非常有帮助。

伍复康对江西青年职业学院领导班子提出三点要求:一是讲忠诚,提高政治站位,要加强政治统领,要站在学习贯彻落实党的十九大精神高度上,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要理解习总书记对江西提的新希望,按照省委提出从更高要求来落实,加强党的领导,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二是要从营造风清气正的政治生态的高度,做到干净、廉洁、自律,特别要坚守底线,谨小慎微。三是新时代要有新担当、新作为。工作中不埋怨,不懈怠,不回避矛盾,从问题出发,事在人为。

最后,张雪黎作了会议小结和表态发言,她代表江西青年职业学院领导班子衷心感谢团省委一直以来对学院工作的高度重视和关心支持。她表示,学院要切实抓好党的十九大精神的学习贯彻工作,不断加强作风建设,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,持续抓好民主生活会后的整改落实工作,激发广大师生员工的主动性积极性创造性,维护学院和谐稳定,推动学院改革发展事业不断开拓前进。

据悉,为开好专题民主生活会,江西青年职业学院党委高度重视会前准备工作,制定工作方案,安排了多次集体学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神和关于坚持不懈抓好作风建设重要论述;同时学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及省委十四届六次全会精神,学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等文件精神,进一步深化了思想认识,增强了加强作风建设、肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性。为使此次专题民主生活会开得深刻、富有成效,学院党委广泛征求意见,班子成员之间开展了谈心谈话活动,相互之间交流工作、沟通思想,确保在会前把问题谈开,把思想谈通,把措施抓实。班子及班子成员认真撰写了对照材料和个人发言提纲。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: