注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力10强


来源:大美上饶

从旅游总人数来分析,上饶凭借1.6亿数据量的旅游总人次排在第10位。

界面联合亿安保险经纪、今日头条共同发布2018中国旅游城市排行榜。这是界面第二次推出该榜单。

2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。中国上下五千年,历史悠久,地大物博,江河湖海,草原高山,应有尽有。具体到中国大陆的各个城市,因其历史传承和资源禀赋的不同,而展现出不同的风采。那么哪些城市旅游收入最高?哪些城市游客人数最多?哪些地方交通便利?哪些地方旅游设施完备?中国旅游城市排行榜将从这些不同维度综合展现中国大陆城市的旅游实力。

界面根据地级以上城市的旅游人数、旅游收入、人均旅游消费、旅游业比重、交通便利程度和旅游基础设施六个维度来进行评比,进而计算出中国旅游城市的排名,选出前50名进行展示。数据主要源自CEIC数据库,国家统计局,国家旅游局以及各地市国民经济和社会发展统计公报。

在这份榜单中,上饶比去年前进五名,挤在了合肥和深圳前面,排在第17位。

纵观前十名,与去年相比,前三名岿然不动,依然是北京重庆和上海。

“帝都”北京作为祖国的政治中心,文化中心,独占鳌头并不让人意外,其旅游总收入和旅游基础设施都排在首位,旅游总收入达到5469亿元。山城重庆今年在抖音的帮助下大火了一把,旅游总人数达到54230万人,是接待游客最多的城市。上海排名第三,2017年接待游客达到32718万人,虽仅次于重庆,但只占重庆游客总人数的三分之二。上海旅游总收入为4470亿元,占上海2017年GDP的15%。

从旅游总人数来分析,上饶凭借1.6亿数据量的旅游总人次排在第10位。

这个成绩让人感到意外。北京西安有深厚的文化和历史,上海有情调和精致,广州有南粤风采和美食,那上饶是凭什么位列前十的呢?

2017年三清山机场开通运行,上饶市全年接待旅游总人数首次达到1亿6013万人次的历史高位,同比增长30.3%,从而顺利挺进旅游总人数前十城市(2016年旅游总人数排行榜位居15)。

作为普通的地级市自然没法和各位大佬相比,但上饶的旅游资源不可谓不丰富。提起上饶可能很多人都会感到陌生,但是婺源想必大家一定听说过,春看油菜花海,秋赏村落晒秋,“中国最美乡村”实至名归!

另外还有被列入世界自然遗产名录的三清山,若论知名度虽然无法与驰名在外的五岳相抗衡,但三清山的风景又是真的美,险峻挺拔,清秀细腻。人民大会堂中挂的名画“江山如此多娇”所绘之景色便是三清山。而且三清山是道教名山,三座主峰玉京、玉虚、玉华神似道教玉清、上清、太清三位尊神,名字也因此而来。《中国国家地理》就曾指出三清山为“中国最美的五大峰林”之一,中美地质学家则一致认为其为“西太平洋边缘最美丽的花岗岩”。

厉害了!我的大上饶

上饶的美景、美食……

都有着独特的魅力,

吸引着更多的人来这里,

同意就ZAN!

来源:界面、信州资讯

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: