注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

如何有效去除脂肪粒 这些方法让你皮肤重现光滑


来源:家庭医生在线

脂肪粒是一种生在皮肤表面的一种白色小颗粒,看起来就像一粒粒芝麻,如果处理不当就会造成黑头毛孔粗大等问题,那么脂肪粒该如何去除?

脂肪粒是一种生在皮肤表面的一种白色小颗粒,看起来就像一粒粒芝麻,如果处理不当就会造成黑头毛孔粗大等问题,那么脂肪粒该如何去除?下面一起来看看。

1、柠檬去脂肪粒

利用柠檬,大家都知道,柠檬有降低血脂还有排毒的作用,那么你们知道柠檬也能帮助去除脂肪粒吗?将1~2片新鲜柠檬放进沸水中,浸泡过后喝掉就可以了,注意了,是要每天早上空腹喝哦。

2、酸奶去脂肪粒

去除脂肪粒还可以利用酸奶,将酸奶涂在化妆纸上,自制酸奶面膜,然后开始将它敷在眼周周围,大概15分钟,最后用清水洗净即可,是不是很简单呢?每个星期最好可以做三次,这样子效果才会好哦,除了保养皮肤,也能消除脂肪粒。

3、精油去脂肪粒

材料:保加利亚玫瑰1滴、罗马甘菊1滴、德国甘菊1滴、薰衣草3滴、玫瑰果油3ml、甜杏仁基础油10ml、葡萄籽油20ml。做法:将以上的精油充分混合在一起,然后每天轻轻按摩长脂肪粒的地方,不能太用力,注意使用精油前一定要提前测试一下是否过敏哦。

4、经常面部按摩

经常给面部和眼周做个按摩,可以促进脸部血液循环,加快肌肤新陈代谢。脂肪粒经常会出现在眼部周围,那是因为我们平时用眼的时候经常过度,一旦用眼过度了,眼部周围的血液循环就会变慢,所以当我们面对电脑的时候,要经常的对眼部进行按摩,按摩的时候做到轻柔循环即可。此外有很多时候,我们白天都是会涂抹各种各样的化妆品的,那么化妆品的残留物也容易残留在面部毛孔里面,所以我们根本没有必要对我面部进行浓妆艳抹,淡妆出门也是可以的。

5、用暗疮针挑出来

首先要将脸部洗干净,用热毛巾敷脸,这样是为了将脸部毛孔打开,然后要用到按摩膏了,将按摩膏涂在长有脂肪粒的地方,轻轻按摩,要以打圈的方式,大概三分钟的时间,就能看见脂肪粒有白头出现了,这时候用棉签把按摩膏擦掉,最后,将暗疮针进行消毒,将脂肪粒的白头挑出来,并且,用暗疮针有环的那一面轻轻按压在脂肪粒上,脂肪粒就除掉啦。

6、饮食清淡

在饮食方面要戒口,避免食用过多油腻、高脂肪、高热量的食物,保持饮食清淡对防止脸上长脂肪粒有重要作用。吃了多油多脂肪的食物,不仅使体内脂肪积聚,容易发胖,会使皮肤的分泌物变得更加粘稠,不利于排出,逐渐堆积在皮肤里就会形成脂肪粒。除了饮食清淡外,多吃水果可以给脸部补充水分,提供充足的营养,让你的脸部保持水嫩,减少脂肪粒的形成。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: