注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

秋季干燥如何敷面膜 教大家正确敷面膜方法


来源:99健康网

秋季天气干燥,皮肤也是相对干燥,这个时候就要做好护肤的工作。而面膜是护肤必不可少的,那么秋季要如何敷面膜呢?

秋季天气干燥,皮肤也是相对干燥,这个时候就要做好护肤的工作。而面膜是护肤必不可少的,那么秋季要如何敷面膜呢?下面就来教大家正确敷面膜的方法。

秋季干燥,很多美眉们脸上开始出现紧绷、干燥甚至脱皮的现象,所以面膜成为了不少美眉在这个季节不可或缺的护肤品之一,而很多美眉依旧不知道如何正确使用面膜,导致脸上用了面膜却没有得到理想的效果,因此在本篇文章中,教大家正确敷面膜方法。

第一步:洁面

在使用面膜之前,要做好清洁工作。先彻底卸妆,使用洁面乳对肌肤进行清洁,因此,面膜的正确用法的第一步就是洁面,只有将脸部的皮肤清洁干净才能使脸部肌肤更好的吸收面膜中的营养元素。如果有需要的话,也可以做个去角质的处理,使用脸部去角质霜或磨砂膏让毛孔通畅,方便面膜吸收。

第二步:热敷脸部

这个步骤有很多的美眉都会忘记,很多美眉都是在洁面以后就直接给自己的脸部敷上营养的面膜,那么有没有发现,在皮肤吸收不好的时候,直接敷面膜并达不到很好的营养补充效果呢?其实在敷面膜之前给自己的脸部做个spa,也就是我们说的热敷,用热毛巾敷脸三分钟,将毛孔打开。接下来就可以敷面膜了,这样可以帮助皮肤更好的吸收。

第三步:保湿精华打底

在使用面膜之前,不妨可以使用精华素打底,这样的精华素类似于肌底液,可以帮助皮肤更好地吸收面膜的成分,促进脸部对面膜营养的吸收,很多美眉免不了给自己的脸部肌肤做美白面膜,因此在使用美白面膜之前,一定要给自己的脸部涂一层保湿精华,这样不但锁住了脸部的水分,还更促进美白的效果。

第四步:敷面膜

在敷面膜的时候,有没有感觉面膜总是很难敷平整,脸部很多地方难以敷到呢?其实敷面膜很简单,只要掌握正确的敷面膜方法,任何一张面膜都可以在脸上变得服帖。敷上面膜时,保持面膜平整,尽量把褶皱摊平,这里需要注意的是,面膜片要先从下巴位置往上开始贴。面膜敷上一般敷上15-20分钟就可以了。

第五步:取下面膜

在敷完面膜后,就随便将脸部的面膜直接取下,其实敷完面膜以后,一定要使用正确的取下面膜的方法,即是将面膜从脸部从下往上取下,揭下面膜之后,用指腹按摩面部,帮助肌肤更好地吸收残留的精华液。最后涂上厚厚一层保湿锁水效果出色的滋润面霜。让肌肤更加滋润嫩滑。

第六步:基础护肤

不要以为敷完面膜以后就可以偷懒不使用护肤品,要时刻记住没有丑女人,只有懒女人,面膜只是暂时地使肌肤保持水分,却不能够使脸部长久保持水分,因此只有在敷完面膜后,使用基础保湿的护肤品,才能使脸部保持长久水润。

秋季的时候,面膜还是得多敷的,不然的话,肌肤会严重地缺水的,很多美眉免不了给自己的脸部肌肤做美白面膜,因此在使用美白面膜之前,一定要给自己的脸部涂一层保湿精华,这样不但锁住了脸部的水分,还更促进美白的效果。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: