注册
刘奇:努力在军民融合深度发展上走在全国前列

孩子感冒别拖着!五大危害正在侵蚀着孩子的身体


来源:家庭医生在线

孩子感冒有些家长会认为吃点药就好了,觉得这是种很正常的现象,虽然说感冒很平常,但如果家长满不在乎的话,那么孩子的身体就可以出现一些其他的危害,以下这五种伤害就可能会侵蚀孩子的健康。

孩子感冒有些家长会认为吃点药就好了,觉得这是种很正常的现象,虽然说感冒很平常,但如果家长满不在乎的话,那么孩子的身体就可以出现一些其他的危害,以下这五种伤害就可能会侵蚀孩子的健康。

孩子感冒别拖着!五大危害正在侵蚀着孩子的身体

急性喉炎

五岁以下的孩子发生感冒时还会有咳嗽情况产生,这种情况表现为发音嘶哑,在叹气时会有痰鸣声,在平时还会出现烦躁,总是哭闹,精神不佳等情况,其实这是急性喉炎的产生,家长务必要引起注意。不然疾病治疗起来远比感冒要麻烦的多,而且给孩子带来的痛苦也是双倍的。

急性肾炎

该疾病是一种在学龄儿童出现比较多的疾病,其和孩子感冒,皮肤容易感染有一定的关系,而且该疾病会有潜伏期存在,通常来说在感冒或者是其他的急性感染消退之后,才会产生肾炎的情况,该疾病会产生孩子血尿,恶心,乏累,食欲不佳等情况。当孩子有以上这些情况,家中务必要带孩子马上就医。

中耳炎

在孩子感冒时,鼻腔里面的分泌物就很易进入到耳腔中,从而造成中耳炎的产生,孩子会有流水流脓,而且第一次流脓后,每次发生感冒耳朵都会有这种情况出现,而该疾病如果产生了慢性的,那么将会让孩子经受终身的烦恼,所以家长不要轻视了感冒这个疾病。

肺炎

在孩子出现感冒情况之后,尤其是早产的孩子或者是体重比较轻等孩子,由于身体比较虚弱,如果孩子一旦发展成为肺炎,那么就会危及到生命。通常来说这样的孩子会有咳嗽,发热,口唇青紫等情况产生。因此如果孩子有感冒,支气管炎时,家长务必要到孩子立即去医院。

上颌窦炎

在患儿出现感冒时,会并发上颌窦炎产生,孩子会出现头痛,发热,精神不振等情况产生,如果家长不抓紧带孩子去治疗,那么就会变成慢性,从而给健康造成威胁。因此家长务必不要延误感冒的治疗,以免让孩子承受更大的痛苦。

孩子出现感冒情况,如果家长不放在心上,不去积极的带孩子治疗,那么就会有以上这五种更大的危害产生,这样就会给治疗,给孩子的身体带来更大的考验。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: