注册
刘奇主持省委常委会会议 学习中央重要会议精神

首支“光明行”援非医疗队出征


来源:中国江西网

9月25日,中国(江西)援乍得“光明行”医疗队出征仪式在南昌大学附属眼科医院举行。据了解,此次“光明行”是2018年中非合作论坛峰会后,我国派驻援非的首支“光明行”医疗队。

江南都市报讯 黄珊珊、全媒体记者 汪清林报道:9月25日,中国(江西)援乍得“光明行”医疗队出征仪式在南昌大学附属眼科医院举行。据了解,此次“光明行”是2018年中非合作论坛峰会后,我国派驻援非的首支“光明行”医疗队。

受国家卫健委委托,按照省卫计委的安排,根据援建乍得眼科中心工作计划,南大附属眼科医院于8月26日先期派一名专家前往乍得,负责“光明行”前期各项准备工作。经与乍方充分沟通,2018年援乍得“光明行”医疗队于9月26日至10月5日,在乍得首都恩贾梅纳中乍友谊医院开展200例左右免费白内障超乳手术,并捐赠一套(批)眼科手术设备及配套药品、耗材(价值约200万元人民币)。医疗队由9名人员组成,其中1名为省卫计委项目负责人,5名医生、2名护士和1名宣传员由南大附属眼科医院派出。

我省自1978年开始接受国家援乍得医疗队任务,已派出医疗队13批142人次,“光明行”医疗队更是江西援外医疗的一张亮眼名片,队员是诊治乍得眼疾患者的“光明使者”。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: