注册
刘奇主持省委常委会会议 学习中央重要会议精神

十月要注意流感等4类传染病


来源:中国江西网

10月7日,记者获悉,省疾控中心日前发布10月健康警示,近期应重点防范登革热、手足口病、感染性腹泻和流行性感冒等疾病。

江南都市报讯 全媒体记者 汪清林报道:10月7日,记者获悉,省疾控中心日前发布10月健康警示,近期应重点防范登革热、手足口病、感染性腹泻和流行性感冒等疾病。

登革热病例输入的风险大,旅行出行需做好防蚊措施。

预计10月我省手足口病发病会有小幅波动,建议5岁以下婴幼儿要重点防护。疾控专家提醒,托幼机构及小学等集体单位落实晨午检制度,加强通风、消毒;另外,通常引起重症和死亡的主要是EV71病毒,可接种EV71疫苗进行预防。

10月是旅游旺季,要谨防感染性腹泻和聚集性食源性疾病的发生。气温逐渐降低,流感发生风险仍不能忽视,因此要注意个人防护以及要谨防旅游团、托幼机构、学校等集体单位暴发流感疫情。接种流感疫苗是预防流感的有效措施。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: