注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

品美食赏非遗 第十七届南昌绳金塔庙会开锣(图)


来源:中国江西网

品美食,赏非遗。9月28日,第十七届南昌绳金塔庙会·第二届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动开幕。

品美食,赏非遗。9月28日,第十七届南昌绳金塔庙会·第二届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动开幕。

据悉,本届庙会历时10天,将举办31场各具特色的中外文艺汇演,既有歌舞、戏曲、相声等传统表演节目,又有魔术、杂技、器乐等现代表演艺术,让大家同时感受到墨西哥风情歌舞的奔放和中国传统民俗文化的魅力。

与往届不同的是,本届庙会还增设了非遗展区和人文特展。非遗展区设在绳金塔千佛殿门前小广场,将邀请我市知名的非遗传承人及代表参展,其中包含了驰名中外的瓷板画、赣绣、吹糖人等。

同时,本届庙会将浓郁劲辣的墨西哥美食与经典浓厚的赣菜完美结合,共搭设美食展销展位40个,既可让大家直观地感受到中国传统民俗文化和墨西哥古老文化的魅力,又能够让市民游客体验尝遍各地美食的愉悦。

中国江西网记者邱业成摄

开幕当天,吸引了不少市民与游客。

市民感受墨西哥风情舞蹈。

在美食展位区,品种多样的美食让市民游客体验遍尝各地美食的愉悦。

游客围在传承人身旁仔细观看制作糖人工艺。

前来游玩的市民更是熙熙攘攘,好不热闹。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: