注册
2018江西智库峰会在昌举行 刘奇易炼红出席

刷身份证就可即时视频面试 一秒快速入职


来源:中国江西网-信息日报

9月26日,中国(江西)人力资源服务创新发展论坛在南昌召开,省人力资源展会展出行业科技创新前沿技术。国内人力资源服务业大咖及政商学界专家齐聚南昌,就人力资源服务业如何创新发展开展深入研讨。

江南都市报讯全媒体记者章娜报道:“互联网+人力资源”已成中国经济转型的新风口、新机遇,刷身份证就可以和HR即时视频面试、一秒快速入职“神技能”……9月26日,中国(江西)人力资源服务创新发展论坛在南昌召开,省人力资源展会展出行业科技创新前沿技术。国内人力资源服务业大咖及政商学界专家齐聚南昌,就人力资源服务业如何创新发展开展深入研讨。

会上,不少省内企业带来的“服务+”正是互联网+大时代浪潮下的变革产物,旨在通过高效便捷的操作体验提高HR客户对招聘入职处理的优化效率。

在论坛现场,一款名为“村头宝”的科技产品吸引了众参展商和游客的目光,这是江西首个将就业信息通过互联网平台即时传播到求职者家门口的惠民就业项目,是由江西金手指劳务派遣有限公司打造的研发中心团队自主研发的。求职者在家门口的“村头宝”设备上看到意向岗位之后,可以直接刷身份证和企业HR进行面对面视频面试,这样省去了企业来现场招聘的成本和时间,也使得求职者无须为面试奔波,去企业上班只要跑一趟。 此外,另外一款“闪录”系统是基于人脸识别、身份证识别、指纹识别于一体的快速入职解决方案,只需要简单几步就能将员工信息录入到系统数据库中,员工数据支持本地导出与上传到企业服务器,与现有的考勤系统无缝对接。人脸和身份证双重校对,确保身份真实。下一步,该技术将率先运用在该企业服务的全国300余家劳动密集型企业,建立全国人力资源行业“白名单”、“黑名单”,从而构建从业人员违规违纪信息共享平台。

据悉,此次展出的“村头宝”“闪录”系统代表了江西人力资源领域科技创新的前沿技术。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: