注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

越冬候鸟陆续飞抵鄱阳湖 最佳赏鸟季节将至(图)


来源:中国江西网

金秋季节,候鸟南飞。记者获悉,连日来,越冬候鸟陆续飞抵鄱阳湖,再现一副珍禽蔽空、百鸟齐鸣的壮景。

白琵鹭在鄱阳湖水中嬉戏 王小龙 摄(资料图)  

中国江西网讯 记者涂文华报道:金秋季节,候鸟南飞。记者获悉,连日来,越冬候鸟陆续飞抵鄱阳湖,再现一副珍禽蔽空、百鸟齐鸣的壮景。

9月21日早上8时,鄱阳湖都昌候鸟自然保护区核心区监测到首批越冬候鸟飞抵鄱阳湖,大概有120余只国家二级保护动物豆雁。“连日来,我们一直在对保护区内进行跟踪监测,截止25日下午,数量已增加到251只。只可惜监测工作人员只带了望远镜,无法将这一画面拍摄下来。”鄱阳湖都昌候鸟保护区管理局李局长介绍称。

同时,记者从江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局吴城站获悉,9月25日清晨,在保护站工作人员日常监测过程中发现,300余只国家二级保护动物白琵鹭等珍禽在湖区戏水追逐,热闹不凡。

据鄱阳湖管理局工作人员介绍称,往年正常飞抵鄱阳湖的越冬候鸟一般在9月25日以后,今年首批越冬候鸟抵达略有提前。据了解,鄱阳湖作为中国的最大淡水湖和国际重要湿地、亚洲最大的越冬候鸟栖息地,每年占世界总数95%以上的白鹤,50%的白枕鹤、60%的鸿雁在该地区越冬。每年10月至次年3月是最佳赏鸟季节。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: