注册
刘奇:努力在军民融合深度发展上走在全国前列

运动的最佳时机是什么时候?应该怎么运动减肥?


来源:家庭医生在线

只要能够养成良好的运动习惯,就能够变成易瘦的体质,身体中30%的能量,需要生活中的运动来消耗的,所以要抓住运动的好时机。

只要能够养成良好的运动习惯,就能够变成易瘦的体质,身体中30%的能量,需要生活中的运动来消耗的,所以要抓住运动的好时机。

减肥运动的最佳时机是什么时候?

1、早上

起床之后一边刷牙,一边腿部弯曲膝盖抬高,要用腹部用力的撑着骨盆,单脚站好,此动作可以刺激骨盆周围和腹部的肌肉,让下半身的肌肉变得更加的有力量。坐在椅子上,一边化妆,一边让大腿内侧夹住靠枕,这样能够紧绷腿部的肌肉,如果累了的话可以让腿部适当的休息一下,然后重复做此动作。在等红绿灯或者等公交车时,站着的时候需要紧绷臀部,同时要拉伸大腿内侧的肌肉和下腹部,这样能够甩掉小肚腩,强化了骨盆周围和大腿的肌肉。

2、白天

其实在工作的时候也可以做锻炼腹部的动作,方法是收腹,让腹部尽可能的往下凹,保持动作一分钟,然后有意识的来做深呼吸,这样能够强化腹部的肌肉,从而达到了瘦腰的目的。如果长时间坐在办公室里无法活动身体的话,容易导致肌肉的僵硬,可以趁着去厕所的空来拉伸一下僵硬的肌肉,能够促进全身的血液循环,保持了身体代谢能力。平时在走路时要保持正确的姿势,迈开步伐走路,保持下半身肌肉以及身体躯干的平衡,强化了脚踝和腰部的力量。购物的时候可以把手臂伸直,紧绷手臂的肌肉来提着篮子,同时也要注意抬头挺胸,避免了胸部下垂。

3、晚上

晚上吃完饭处理厨房的东西是可以下蹲,下蹲的动作保持30秒,累的话可以站起来休息一会儿,然后继续。这样不仅可以强化下半身的力量,同时也具有提臀的功效。在睡觉前可以在床上做一些运动,活动一下背部,这样可以舒缓腰部周围的肌肉,也能够稍微拉伸腹部的肌肉,如果在腰下垫一个枕头的话,就可以轻松的练习了。

温馨提示

其实我们可以靠着平时生活中的一些小细节来运动减肥,仅靠运动是不能减肥成功的,一定要控制住饮食,一日三餐定时定量,避免吃得过饱,每天要抽出30分钟的时间来进行有氧运动,这样才能够完全的消耗身体中的脂肪,避免吃高油腻和糖类的食物,均衡饮食。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: