注册
刘奇:公益诉讼专项监督 狠抓落实务求实效

上饶秦峰镇民政所副所长向群众索要“好处费”


来源:上饶清风

今年以来,围绕打赢脱贫攻坚战,全市各级纪检监察机关主动担当、积极作为,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风突出问题。为充分发挥警示震慑作用,巩固专项治理成果,我市通报了近期查处的3起扶贫领域典型案例。

今年以来,围绕打赢脱贫攻坚战,全市各级纪检监察机关主动担当、积极作为,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风突出问题。为充分发挥警示震慑作用,巩固专项治理成果,我市通报了近期查处的3起扶贫领域典型案例,具体如下:

01

信州区秦峰镇民政所副所长翁活旺向群众索要“好处费”问题。2009年,时任秦峰镇霍村党支部书记翁活旺,以帮助困难群众郑某某申请住房救助款需要跑关系为名,向郑某某索要好处费2000元。2018年4月18日,翁活旺受到党内严重警告处分,违纪所得退赔当事人。

02

玉山县南山乡党委委员、武装部长沈旭亿违规收取贫困户建房费问题。2017年7月至12月,沈旭亿在分管农村建房审批工作期间,安排乡政府财务人员违规收取3名贫困户建房保证金和建房审批费共计30480元。2018年1月,《法制新闻网》曝光后,南山乡才将违规收取的建房保证金和审批费退还给贫困户。2018年5月21日,沈旭亿受到党内警告处分。

03

余干县信丰垦殖场敬老院会计张国火截留救济款问题。2014年至2016年,张国火利用职务便利,多次截留县民政局下拨的救济款共计2100元。2018年6月4日,张国火受到党内警告处分。(上饶市扶贫领域监督执纪问责工作领导小组办公室)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: