注册
刘奇:公益诉讼专项监督 狠抓落实务求实效

易炼红:打造忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府


来源:中国江西网-江西日报

本报讯(记者李冬明)9月21日下午,省政府召开全体会议,总结今年以来的工作,研究部署下一阶段任务,向全省政府系统发出学习先进经验、建设“五型”政府的动员,引导和推动各级政府及其

本报讯(记者李冬明)9月21日下午,省政府召开全体会议,总结今年以来的工作,研究部署下一阶段任务,向全省政府系统发出学习先进经验、建设“五型”政府的动员,引导和推动各级政府及其全体工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领。省委副书记、代省长易炼红出席会议并讲话。他强调,全省政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,以只争朝夕的进取意识、真抓实干的实际行动、不胜不休的决战精神,着力打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府,全面完成好党中央、国务院和省委作出的各项决策部署,加快推进全省高质量、跨越式发展,向以习近平同志为核心的党中央、向全省人民交上一份满意答卷。

省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳出席并讲话,省委常委、常务副省长毛伟明主持。省领导刘强、龚建华、孙菊生、吴晓军、秦义、陈俊卿出席。

易炼红在讲话中总结并肯定了今年以来全省经济社会发展取得的明显成效。他强调,高质量是顺应时代发展的必然要求,跨越式是立足江西省情的战略选择。全省政府系统必须勇挑发展“千钧担”,自觉审视抓发展的理念、政策和工作导向,打造高层次平台,培育集群化大产业,促进高水平项目建设,推动全省在高质量发展的康庄大道上奋力赶超。必须写实创新“大文章”,加强系统研究,进行整体设计,提升科技创新能力,强化创新人才支撑,促进创新成果转化,推动全省在转型升级的重要关口上闯关夺隘。必须当好改革“攻坚者”,坚持以深化供给侧结构性改革为主线、以深化“放管服”改革为抓手、以基础性重大领域改革为重点,推动全省在爬坡过坎的关键节点上克难奋进。必须拓展开放“新天地”,围绕打造内陆双向开放新高地,全力融入国家开放格局、优化省域开放布局、提升开放质量水平,推动全省在合作共赢的时代大潮中击水行舟。必须唱响绿色“主旋律”,全方位推进生态保护和环境治理,全要素构建绿色产业体系,全体系健全生态文明制度,推动全省在绿色崛起的最佳路径上稳步前行。必须织牢民生“保障网”,坚决打赢脱贫攻坚战,加快补齐社会事业短板,加强和创新社会治理,推动全省在全面小康的伟大征程中不落一步。

易炼红强调,推进江西高质量、跨越式发展,对全省政府系统履职尽责提出了新的更高要求。全省各级政府及其工作人员要深化思想认识,切实增强推进“五型”政府建设的思想自觉和行动自觉,把“五型”政府建设与履行好自身职责紧密结合起来,坚持对标对表、坚持问题导向、坚持“刀刃向内”、坚持常态长效、坚持以上率下,进一步转作风、优环境,全面做好改革发展稳定各项工作。要突出政治导向,筑忠诚之魂、稳思想之舵,做到绝对忠诚不动摇、理论武装不松懈、贯彻落实不走样;突出目标导向,担时代使命、强能力素质,做到善于把握大局、勇于担当作为、增强工作本领;突出问题导向,打破瓶颈促发展,清正廉洁守底线,改进作风树形象;突出标杆导向,学习先进经验,牢固树立对标一流的先进理念、敢为人先的创新精神、攻坚克难的担当作为和严谨细致的工作作风,为推进全省高质量、跨越式发展提供坚强支撑和保障。

易炼红要求,全省政府系统及其全体工作人员必须加强组织领导,层层压实责任,一级带着一级干、一级干给一级看,以上率下、上下协同,抓好各项工作落实。注重社会参与,敞开大门接受企业和群众监督、评议和批评,更好改进政府工作。强化督查考核,将“五型”政府建设情况纳入全省高质量发展综合考核评价体系,充分发挥考核“指挥棒”作用,确保“五型”政府建设取得实效,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷注入新动力。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: