注册
刘奇:公益诉讼专项监督 狠抓落实务求实效

玉山县环保局副局长乘坐公务用车赴私人宴请


来源:中国江西网

9月20,记者从玉山县纪委处获悉,日前,玉山县纪委监委通报了近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题。

中国江西网上饶讯 记者刘娟报道:9月20,记者从玉山县纪委处获悉,日前,玉山县纪委监委通报了近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题:

1.祝节兵、刘先来违规接受宴请问题。2018年5月28日,玉山县科技局副科干部祝节兵和该局科技管理股股长刘先来到县高铁新区某服务企业送“国家高新技术企业”铜牌并指导业务时,违规接受该企业主宴请。2018年7月26日,祝节兵、刘先来分别受到党内警告处分。

2.罗时敏、周剑锋违规使用公务用车问题。2018年5月28日,玉山县环保局副局长罗时敏和该局监督管理股股长周剑锋乘坐公务用车赴私人宴请,且在用餐期间违规将公务用车停放在某餐厅门前。2018年7月26日,罗时敏、周剑锋分别受到党内警告处分。

通报指出,以上案例的发生,反映出在高压态势下仍有少数单位党组织压力传导不到位,少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心存侥幸。对上述问题的查处,充分表明了县委、县纪委监委持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

通报要求,广大党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,时刻反躬自省,切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,进一步打破惯性思维,厘清公私界限,严格按照规定和标准办事,带头遵规守纪守法,使优良作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,采取有力举措,把落实中央八项规定精神作为向中央、省、市对标看齐的具体行动,保持必胜的恒心和韧劲,坚决纠正“四风”问题。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: