注册
刘奇:公益诉讼专项监督 狠抓落实务求实效

脱贫攻坚推进不力等 龙南问责追责22人和5个党组织


来源:中国江西网-信息日报

近日,赣州龙南县5个党组织和22名责任人员因脱贫攻坚推进不力等问题被问责并在全县范围内通报。

近日,赣州龙南县5个党组织和22名责任人员因脱贫攻坚推进不力等问题被问责并在全县范围内通报。

中国江西网记者孙娟/文

这些单位存在脱贫攻坚推进不力等问题

经查,杨村镇党委、桃江乡党委表态多调门高、行动慢落实差、对省督察组反馈问题整改落实不力,解决问题不及时;在省、市督察组检查工作当中,存在群众对脱贫攻坚工作满意度不高问题;此外,杨村镇还在农村环境卫生整治、全县主干道沿线“铁皮棚”整治等工作中存在重视不够、措施不力、进展缓慢、连续排名靠后的问题;

桃江乡存在西河中心村保障房选址规划不合理,并在省督察组发现问题后仍未整改。东坑管委会党委对脱贫攻坚危机感和紧迫感不足,等待观望思想严重,在农村“空心房”集中整治工作中担当不足、措施不当、进展缓慢;制定的扶贫工作计划存在照搬照抄、敷衍了事的形式主义和官僚主义问题;

县建设局对农村老人居住危旧房整治工作重视不够、措施不力、进展滞后,在工作落实推进过程中统筹协调不力,牵头责任形同虚设;

杨村镇黄坑村存在贫困户赖贞发的困难残疾人“两项补贴”误发至他人账户,贫困户廖显添未享受到困难残疾人“两项补贴”等问题。杨村镇扶贫联络员钟乐波、县法院帮扶干部谢志胜、县委农工部驻水西坝村驻村工作队员曾立强对省督察组督察反馈问题整改不力;

县人民银行帮扶干部廖秋岩、县城管局驻龙南镇龙洲社区工作队长兼第一书记陈日新、县商务局驻东江乡晓坑村工作队长兼第一书记吴益民、县发改委帮扶干部郭忠芳、武当镇帮扶干部黄娟、杨波、方磊工作作风不实,未按要求做好脱贫攻坚工作;

关西镇翰岗村主任郑志房未认真履行扶贫工作职责,导致本村6户贫困户未享受产业扶贫政策;龙南镇张常栋、吴爱玫工作失职,导致村民违规领取五保供养补助;渡江镇叶东阳、蔡文海、程龙镇徐晓华等人虚报材料骗取防护林造林补助款;南亨乡石门村上新屋小组长张水添截留农户公益林资金。

这5个党组织和22名责任人被问责追责

为严肃工作纪律,经研究,龙南县对上述问题涉及的5个党组织和22名责任人员进行严肃追责问责。

责令杨村镇党委、桃江乡党委、东坑管委会党委、县建设局党组向县委作出书面检查。责令黄坑村党支部向杨村镇党委作出书面检查;

对杨村镇干部钟乐波、黄坑村党支部书记赖石玉、县法院干部谢志胜、县委农工部干部曾立强、南亨乡干部张家兴进行诫勉谈话;

对杨村镇黄坑村原驻村领导罗国飞、残联干事赖观全、桃江乡党委副书记徐菊香、县项目办主任郭忠芳、武当镇副镇长黄娟、党委委员杨波、原组织委员方磊、县人民银行干部廖秋岩、县城管局园林所副所长陈日新、县商务局干部吴益民进行通报批评;

对关西镇翰岗村主任郑志房、南亨乡石门村上新屋小组长张水添分别进行立案审查;

分别给予张常栋、吴爱玫政务警告处分。分别给予徐晓华、蔡文海开除党籍处分,对叶东阳进行立案调查,并将叶东阳、徐晓华、蔡文海三人涉嫌职务犯罪行为移送司法机关。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: