注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

刘奇易炼红率团在杭州学习考察 车俊陪同


来源:中国江西网-江西日报

9月19日,省委书记刘奇,省委副书记、代省长易炼红率江西省党政代表团来到杭州市学习考察。“最多跑一次”改革的方便快捷,创新企业孵化平台的日新月异,彰显了杭州打造勇立潮头创新活力之城的积极成效,让代表团成员更加深刻感受到深化改革、推进创新带来的无限生机和活力。

9月19日,省委书记刘奇,省委副书记、代省长易炼红率江西省党政代表团来到杭州市学习考察。“最多跑一次”改革的方便快捷,创新企业孵化平台的日新月异,彰显了杭州打造勇立潮头创新活力之城的积极成效,让代表团成员更加深刻感受到深化改革、推进创新带来的无限生机和活力。

浙江省委书记车俊,省委常委、省委秘书长陈金彪,省委常委、杭州市委书记周江勇,杭州市市长徐立毅陪同。江西省领导殷美根、周萌、吴晓军、肖毅、刘卫平参加学习考察。

杭州市行政服务中心是面向市民、企业和投资者的“第一窗口”,可办理各类事项900余项。走进办事服务大厅,看不到熙熙攘攘、人声鼎沸的热闹。为数不多的市民正有序地等待办理事项。通过“最多跑一次”改革,杭州市真正实现了数据多跑腿、群众少跑路。在商事服务窗口,代表团成员现场体验了商事办证的简单高效,当了解到通过“网上审批、优化流程、信息共享”改革,今年上半年商事业务量增长了22.7%,来窗口的群众减少了80%时,大家由衷点赞。投资项目审批一直是“放管服”改革的重点和难点。在杭州,通过“政府定标准、企业作承诺、过程强监督、信用有奖惩”等四方面改革,项目投资审批时间大幅压缩。而取得这样的成效,背后是标准地改革、承诺制改革等一项项关键环节的突破。刘奇、易炼红详细了解这些具体改革的细节和操作。他们指出,重大改革不是单兵突进,而要兵团作战,突出整体性、系统性和协调性,要找准问题、认准目标,强化关键环节的关键创新,为改革胜利推进提供关键支撑和保障。

阿里巴巴已成为杭州的标志。走进阿里巴巴西溪园区,新技术、新业态、新成长扑面而来。在公司展厅,阿里巴巴集团董事局主席马云、CEO张勇向代表团成员介绍了公司各大业务板块的新技术、新运用、新突破,介绍了与江西合作的成果。随后,刘奇、易炼红等省领导与马云、张勇等阿里巴巴高层进行了座谈。马云介绍了自今年6月阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与江西签署战略协议以来各项合作推进情况。他说,服务江西是阿里巴巴国家责任、社会责任所在。当前,江西发展态势好、后发优势明显,阿里巴巴将深化与江西在电子商务、支付体系、智慧物流等领域的合作,帮助江西青年一代创新创业,助力江西中小企业成长。刘奇感谢马云及阿里巴巴对江西的重视与支持。他指出,江西发展既要做大总量,又要提升质量,希望阿里巴巴发挥资本、技术、平台优势,积极帮助江西构筑发展新高地,推动江西高质量、跨越式发展。

海康威视、正泰科技两家传统产业领域的企业,加大创新投入,深度融合云计算、大数据等技术,推动产品不断转型升级,解决方案不断实现数据化、智能化。来到企业展厅,代表团成员在一款款产品前驻足,感受理念创新、技术变革对产品和市场带来的深刻改变。杭州未来科技城是浙江省新打造的高端人才集聚区、体制改革试验区和自主创新示范区,来到科技城的梦想小镇、人工智能小镇,代表团成员详细了解产业孵化政策、公共服务平台建设情况,对浙江省推进科技创新的大气魄、大手笔表示钦佩。

当日晚,江西省党政代表团结束了在浙江省的学习考察活动,9月20日将赴上海市开展学习考察。(记者刘勇)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: