注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

中秋高速不免费 走九景、彭湖高速请注意这些事


来源:江南都市报

九月过了一半,大家都在盼望着中秋节来临,不但有好吃的月饼,还可以好好休整三天。三天中秋假期,公众大多会选择短途出行,自驾返乡探亲、旅游成为出行热点,届时九江城市周边高速公路车流量将明显增加,9月22日、24日将是假期往返出行高峰时段,部分路段可能会出现拥堵情况。

付珍珍、龚俐、全媒体记者王平摄影报道:九月过了一半,大家都在盼望着中秋节来临,不但有好吃的月饼,还可以好好休整三天。三天中秋假期,公众大多会选择短途出行,自驾返乡探亲、旅游成为出行热点,届时九江城市周边高速公路车流量将明显增加,9月22日、24日将是假期往返出行高峰时段,部分路段可能会出现拥堵情况。

政策:中秋高速不免费

根据交通运输部《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个法定节假日,实施7 座( 包括7 座) 以下小型客车高速公路免费通行的政策,不包括元旦、端午节和中秋节。所以,今年中秋假期高速公路通行不免费。

预测:易拥堵路段、收费站

受周末及假日出入城车流影响,九江管理中心根据往年通行车流量分析,预计九景高速、彭湖高速这些路段及收费站将出现短时车流汇集导致的拥堵现象。

易拥堵路段:

九景高速

1、九江东收费站施工点(杭瑞高速九景段K479+350-K480+050)

该路段因九江城区高速公路收费站后撤项目施工,实行单幅双向通行,容易发生交通拥堵;

2、雁烈山隧道——鄱阳湖大桥(杭瑞高速九景段K464+283-K470+310)

该路段因车辆限速80km/h,容易发生交通拥堵。

彭湖高速

1、彭泽收费站——省界马当站

因地方与高速平行G530 国道湖西桥修建施工限行,货车需走彭湖高速进出。

易拥堵收费站:

1、湖口收费站

因往返湖口及周边地区下乡车流增多,容易发生交通拥堵。

2、中馆收费站

因收费站岗亭车道少,容易发生交通拥堵。

3、彭泽收费站

因往返彭泽及周边地区下乡车流增多,容易发生交通拥堵。

4、省界马当收费站

因假期进出省界站车流增多,容易发生交通拥堵。

保畅:火力全开做好保畅通工作

中秋假期人员密集出行车流增多,因此在高速公路收费站出入口容易发生拥堵排队现象。

为确保节日期间收费站的通行效率和服务水平,九江管理中心提前做好应急准备,成立了保畅工作领导小组,确保节日期间车流高峰期的道路畅通保障工作;在节前对所有收费设备进行一次全面排查,及时修复和排除各类故障、隐患,确保节日期间收费设备正常运行,同时做好应急物资、设备的储备工作,切实保障三大系统的平稳有序运转;结合历年通行车流量进行分析,各收费站组织全员开展车辆疏导分流、现场安全布控等操作演练,提升应急情况处置能力。

节假日期间,各收费所站全员上岗,带班领导靠前指挥,所有辅助人员取消休假,随时听候指令到站支援;各收费站开足收费车道,启动便携式收费设备,安排专人指挥疏导,做到客货车分流,简化政策性减免车辆查验程序,以此加快车辆通行速度;设立青年志愿者服务台,准备热水、药品、修车工具等物资,竭诚服务过往司乘人员,并做好不免费宣传解释工作,及时出示相关文件,使过往驾乘人员及时了解国家的惠民政策;加强与高速交警、路政及公安部门的沟通、协调,进一步完善联动处置预案和信息互通机制,确保过往司乘安全、畅通行驶所辖高速路段。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: