注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

台风“山竹”外围影响江西 明日吉安赣州有强降水


来源:中国江西网-江南都市报

9月14日下午,省气象台发布消息称,受超强台风“山竹”外围影响,16日我省大部分地区有雨,南部、西部局地有大到暴雨或短时强降雨;风力有所增大,南部江湖水面、平原河谷和高海拔山区阵风6~7级,气温略有下降。

文/唐传师 江南都市报全媒体记者 金路遥

9月14日下午,省气象台发布消息称,受超强台风“山竹”外围影响,16日我省大部分地区有雨,南部、西部局地有大到暴雨或短时强降雨;风力有所增大,南部江湖水面、平原河谷和高海拔山区阵风6~7级,气温略有下降。

受“山竹”外围影响 明日我省多地有雨

据监测,今年第22号台风“山竹”(超强台风,17级以上)可能于16日夜间到17日凌晨以强台风或超强台风级登陆广东西部至海南岛东部一带沿海。

气象部门预计,15日全省晴天间多云,局部地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨,日最高气温全省34~35℃,局部地区36℃。16日,受“山竹”外围影响,赣北和赣中北部多云,部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨;全省其他地区阴天多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,其中吉安市西南部和赣州市部分地区有中雨,局部地区大到暴雨或短时强降水,日最高气温赣南30~32℃,赣北赣中33~35℃。

17~18日,全省多云,部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨,局部地区中到大雨或短时强降水。日最高气温全省32~34℃,局部地区35℃。

南昌17日最高温降至33℃ 暂别“秋老虎”

值得关注的是,当前我省正遭受明显旱情。气象专家特别指出,16日“山竹”将给我省大部分地方带来降雨,缺水和干旱地区应抓住有利时机开展人工增雨作业,降低森林火险气象等级、缓和气象干旱和补充水资源;我省南部、西部需注意防范局地短时强降雨的不利影响。

据分析,南昌不会卷入台风的直接影响,但受台风外围云系影响,16日多云转阵雨或雷雨,局部地区中雨,预计17日最高温将降至33℃,届时,在南昌嚣张了几天的“秋老虎”将收敛脾气。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: