注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

易炼红:助力更多高校毕业生留在江西创新创业


来源:中国江西网-江西日报

9月14日,省委副书记、代省长易炼红来到省教育厅调研,并召开教育、文化、体育、社科和高校等单位工作座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,按照省委十四届六次全会的决策部署,进一步提振精神、提升标杆、强化措施,全面提升公共服务供给能力和供给质量,满足人民群众日益增长的美好生活需要,助推全省高质量、跨越式发展。

本报讯 (记者李冬明)9月14日,省委副书记、代省长易炼红来到省教育厅调研,并召开教育、文化、体育、社科和高校等单位工作座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,按照省委十四届六次全会的决策部署,进一步提振精神、提升标杆、强化措施,全面提升公共服务供给能力和供给质量,满足人民群众日益增长的美好生活需要,助推全省高质量、跨越式发展。

副省长孙菊生一同调研并主持座谈会。

易炼红考察了江西教育行政审批(服务)大厅、省教育考试院招生录取管理服务中心,了解教育“放管服”改革、高校毕业生就业和普通高校招生录取等工作,要求优化服务,提高效率,依法依规,促进教育公开公平公正,提升教育发展质量,增强人民群众的教育获得感。

座谈时,易炼红肯定了近年来全省教育、文化、体育、社科和高校等单位工作取得的成效。他指出,要着力增强公共服务的供给能力,进一步补短板、强弱项、提能力,做到提标准、增设施、扩渠道,既满足人民群众在义务教育、基础医疗、基本养老等方面的“生存型”公共服务需求,又满足人民群众在教育、文化、体育等方面的“发展型”公共服务需求。着力提升公共服务的供给质量,提高规划、建设和管理水准,优布局、优品质、优结构,促进公共服务与互联网、大数据等现代信息技术加速融合,推动公共服务标准化、优质化和品牌化,满足人民群众对优质公共服务产品的更高期待。着力推进公共服务的均等化,提升城乡之间、群体之间、区域之间的公共服务均等化水平,解决农村公共服务偏弱和困难群体享受公共服务不充分、不均等和不优质等问题,大力推进贫困地区公共服务发展,不断提高公共服务共建能力和共享水平。着力强化公共服务对经济社会发展的保障、支撑和带动功能,加强学科建设和人才培养,助力更多高校毕业生留在江西创新创业,推动科研成果转化“第一战场”落在江西,加快教育、文化、体育等公共事业建设,不断增强公共服务的社会效应、民生效应和经济效应,持续提升江西公共服务的名气、形象、影响力和公认度。

会上,省教育厅、省文化厅、省体育局、省社科院和南昌大学等部门和单位负责同志作了发言。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: