注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

易炼红在南昌会见诺贝尔奖获得者罗杰·科恩伯格


来源:中国江西网-江西日报

9月13日,全球食品产业发展趋势论坛暨长江食品(瑞金)科技产业园签约仪式在南昌举行。当日下午,省委副书记、代省长易炼红会见了诺贝尔化学奖获得者、美国斯坦福大学终身教授罗杰·科恩伯格等与会嘉宾。

本报讯 (记者李冬明、林雍)9月13日,全球食品产业发展趋势论坛暨长江食品(瑞金)科技产业园签约仪式在南昌举行。当日下午,省委副书记、代省长易炼红会见了诺贝尔化学奖获得者、美国斯坦福大学终身教授罗杰·科恩伯格等与会嘉宾。

会见时,易炼红对罗杰·科恩伯格一行来赣表示欢迎,感谢与会嘉宾对江西发展的关心支持。在简要介绍江西省情和经济社会发展情况后,易炼红说,科技创新是建设现代化产业体系的战略支撑。科学家对推进科技创新的作用不可替代、贡献卓著。罗杰·科恩伯格教授倡导发起“全球诺贝尔奖科学家论坛”并永久落户中国上海,致力于科研成果转化,体现出深远眼光和战略谋划。当前,江西正大力推进食品等传统特色产业转型升级,加快发展中医药、航空等新兴产业。希望有更多的国内外顶尖科学家来赣考察指导,帮助江西培养和造就更多科技人才,以科技创新引领产业创新,推动江西高质量、跨越式发展。

罗杰·科恩伯格表示,推进科技创新,需要科学精神之传承,需要青年一代之追求。愿与江西携手,发扬尊崇传统的宝贵精神,发掘青年一代的宝贵资源,构建科技人才培养合作新模式,帮助更多江西青年学子掌握科学知识、谙熟科学方法,用智慧和才华造福中国、造福全人类。

副省长吴忠琼参加上述活动。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: