注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

南昌召开全市领导干部警示教育大会 殷美根出席


来源:廉洁南昌

9月14日上午,全市领导干部警示教育大会召开,省委常委、市委书记殷美根出席会议并讲话。

9月14日上午,全市领导干部警示教育大会召开,省委常委、市委书记殷美根出席会议并讲话。市人大常委会主任陈德寿以及市委、市人大、市政府、市政协领导同志出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱主持会议并通报全市纪检监察系统监督执纪问责和查处违纪违法案件工作情况。省纪委省监委第一执纪监督室牵头负责人周重和到会指导。

殷美根指出,此次会议通过通报违纪违法案件查处情况,深入剖析案情,用身边事教育身边人,再次彰显了市委有腐必反、违纪必究的鲜明态度和坚定决心,既是落实省委、省纪委开展“三会一书两公开”警示教育的必然要求,也是我市全面从严治党向纵深推进、持续净化政治生态、激发党员干部担当作为的重要举措。

殷美根强调,要深化举措,全面落实防腐反腐的政治责任。领导干部是表率,必须做到带头讲政治、带头守法纪、带头正家风。选人用人是关键,必须把牢“忠诚关”“干净关”“担当关”。长效治腐是根本,必须构建“不敢腐”的震慑机制、“不能腐”的防范机制、“不想腐”的自律机制。广大党员领导干部要深刻反思,全面汲取贪腐案件的反面教训,不做政治观蜕变的“两面人”、权力观扭曲的“任性人”、纪律观淡薄的“糊涂人”、事业观错位的“懒散人”、群众观弱化的“冷漠人”。要深挖根源,全面剖析贪腐违纪的深层原因,确保理想信念教育到位、家风家德建设到位、“两个责任”落实到位、遵纪守法意识到位、扎牢制度“笼子”到位。

吴伟柱要求,要及时学习传达,扎实开展教育,强化监督管理。与会同志要认真学习、深刻领会、把握实质,要及时向本单位、本系统党员干部传达,组织党员干部认真学习。全市各级党组织要结合单位实际,层层开展警示教育活动,让每一名党员干部都接受一次触及灵魂、感动内心的警示教育。全市各级纪检监察机关要坚持重拳反腐、坚持监督在前、坚持狠抓作风、坚持治理“微腐败”,凝聚力量为做大做强做优大南昌都市圈作出积极贡献。

大会播放了市纪委监委以杨晓蓓、蔡永建、沈军荣三人违纪违法案例为素材拍摄制作的警示教育片《任性的权力——南昌市国资系统领导干部违纪违法案件警示录》,现场播报了三人忏悔书,通报了全市纪检监察系统监督执纪问责和查处违纪违法案件工作情况。今年1-8月,全市纪检监察机关共接受信访举报3604件次,同比上升103%;处置问题线索4102件,同比上升79.2%;谈话函询1467件次,同比上升80.4%;立案1329件,同比上升62.3%;问责领导干部522人,同比上升172%;问责党组织145个,同比上升339%,党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深推进。

市纪委监委班子成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,各县区委、人大常委会、政府、政协主要领导和纪委书记,开发区(新区)主要领导和纪工委书记,市委各部门、市直各单位副县以上领导干部,市国资委各监管企业班子成员、市国资委机关各处室主要负责同志、市委党校第75期县干班学员共960余人接受警示教育。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: