注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

南昌一加油站存隐患 塘山派出所出警民警:问我也是白问


来源:南昌晚报

近日,市民魏女士向本报来电反映称,自己家住高新大道的青山湖交警大队附近,旁边就是永鸿汽车租赁服务有限公司,这里每天的车流量巨大,人流量非常多,就在这个每天人来人往车水马龙的公司大院里,却建造了一个汽油加注点,每天有很多的汽车来此加油,存在极大的安全隐患。

大家都知道

加油站是个自带危险属性的地方

一个打火机

一次通话

一次碰撞

都可能带来致命的后果

(6月16日,湖南长沙一加油站内,一辆红色轿车突然失控撞倒加油机,随即引发大火。现场7名工作人员用38秒的时间扑灭大火。)

可见

消防安全措施

员工专业技能

司机们的自律

这些因素

都成为保证加油站安全必不可少的因素

然而

记者近日却发现南昌一个危险重重的加油站

没有消防手续

也拿不出规划手续

现场人流车流杂乱

如同一个不定时炸弹!!

时刻威胁着周边居民的生活安全!

高新大道708号永鸿汽车租赁服务有限公司的院子里,

有一个正在运行的汽油加注点,

周边停放了几百网约车和出租车

可就是这样一个火爆的加注点

却存在种种隐患

记者对此进行了一番调查

↓↓↓

反映

网约车公司设汽油加注点存隐患

近日,市民魏女士向本报来电反映称,自己家住高新大道的青山湖交警大队附近,旁边就是永鸿汽车租赁服务有限公司,这里每天的车流量巨大,人流量非常多,就在这个每天人来人往车水马龙的公司大院里,却建造了一个汽油加注点,每天有很多的汽车来此加油,存在极大的安全隐患。

“这周边到处都是厂房,公司还有政府部门的办事点,这个加注点虽然是近段时间新建造的,但是也不知道有没有正规的手续,非常危险,不像是外面正规加油站的样子。要是一旦出现了安全事故的话,后果简直不堪设想。”魏女士担忧地说道。

调查

几百辆小车停靠加注点附近

9月11日上午,记者来到了青山湖区高新大道708号永鸿汽车租赁服务有限公司,整个公司内部有一个大型的院子,从高新大道转入该公司院子不到50米的地方,右侧的土地就被铁质围栏圈围起来,里面设置了两个加油机,加油机外面被白色铁皮包住,整个加油点的面积达到上百平米。院子里面的小型汽车停得满满当当,初步计算下来有几百辆,此外,此处还是出租车服务中心,不少出租车在这里进进出出。

等待了一段时间之后,记者看到一辆车牌号为“赣A**326”的白色小汽车停靠在此处,一名男子下车找工作人员为汽车加注了汽油之后便驶离此处。

9月13日上午,记者再次来到该加注点,发现大量的小型汽车在此处加油,在加注完毕之后,记者在加注机上看到显示屏上有金额、升、单价三个数额,单价足足比市面上的92号汽油低了1.9元每升

调查

仅出示安监局安评手续

记者了解到,一个正规的成品油加注点必须有安监部门颁发的安评手续,以及特种设备许可、消防许可,工作操作人员也需持上岗证件,那么永鸿汽车租赁服务有限公司是否具备这些齐全的手续呢?

为此,记者找到了永鸿汽车租赁服务有限公司的负责人张总,张总向记者出示了南昌市安监局审批的《关于对江西省永鸿汽车租赁服务有限公司阻隔防爆撬装式加油装置安全现状评价报告备案的意见》,里面同意对永鸿汽车租赁服务有限公司的加油装置安全现状评价报告予以备案。

对于当初建造该加油点的规划批复、工作操作人员的上岗证件,消防许可和特种设备许可,该公司相关负责人却无法出示,表示只需要安监部门的手续就可以。“这个加油点主要是供我们公司内部使用,给网约车加油的,不对外经营,所以没有消防验收意见书。”张总说道。

说法

塘山综合执法中队:规划手续待调查后给答复

关于成品油的加注问题,记者联系了行业主管部门南昌市商务局,相关负责人向记者表示,企事业单位内部自用加油站的设立,无需向商务主管部门申请批准或者备案等手续,而是否具备安监和消防手续需要向相关部门咨询。企事业单位内部自用加油站(点)申请对外经营的话,则需要向商务主管部门申请办理《成品油零售经营批准证书》。

而对于该加油点无法出示规划部门批复的规划手续,记者找到了青山湖区执法局塘山综合执法中队,执法人员于昨日上午到达现场后向记者表示,既然无法出示规划手续的话,中队会就规划手续批复问题以及当初的施工手续批复问题进行调查,在今日给出具体的答复和处理意见。截至记者发稿,暂未得到相关答复。

说法

塘山派出所:只是出警人员,问我也是白问

关于永鸿汽车租赁服务有限公司的消防意见书以及存在严重的安全隐患,记者拨打了110报警电话,塘山派出所出警人员到达现场后表示,消防大队也来过现场查看,随后要求永鸿汽车租赁服务有限公司出示相应合法手续,之后便离开现场。

还没有查看是否具有合法手续

公司负责人也没有到场

为何民警到场两分钟就直接离开?

对此,塘山派出所徐警官竟然表示,自己只是出警人员,很忙,还要去其它的地方出警。“我不是叫他们来了吗?你等他们来看下有没有手续。有什么问题你们自己协商,要是还有什么问题的话,我们派出所还有片警和管消防的民警,我只是出警的,你问我不是白问?再说城管的人不是在这里嘛。”徐警官向记者说道,随后开车驶离现场便不再有任何回应。

大家每天坐的网约车和出租车

如果都是从不正规的加油站加油

那大家的安全如何保障?!

对于此事

我们将继续关注!

来源|  南昌晚报全媒体首席记者万珺

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: